Бывает колотый, бывает зелёный…

Бывает колотый, бывает зелёный…

Бывает колотый, бывает зелёный…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Нынешний уик-енд (ура, выходные уже начались!) будет для нас традиционным. Впитываем интересную информацию, которую легко и просто «пустить в дело». Чтобы не лежала в тайных закоулках памяти мертвым грузом.

Читаем журнал ShapeМеню! Сегодня – о горохе. Весьма и весьма доступный продукт, но многими из нас недооцененный.

Горох может быть нежным, светло-зеленым, буквально тающим во рту. А может - твердым, неприступным, в умелых руках превращающимся в чудесные наваристые супы. Но в любом случае необыкновенно полезным!

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

1. Разница во внешнем виде и вкусе гороха объясняется не только степенью зрелости плодов, но и принадлежностью к разным сортам. Для ароматных супов и каш используют твердый лущильный. Для консервирования — молодой мозговой. А нежные сахарные сорта в незрелом виде можно есть прямо со стручками или добавлять целиком во время тушения блюд.

2. Горох - одна из самых питательных культур, выращиваемых человеком. В нем очень высокое содержание минеральных солей — кальция, фосфора, магния и калия. Последний помогает выводить из организма задержавшуюся жидкость и препятствует появлению отеков. Есть целый комплекс витаминов: A, Bl, В2, РР, С, Е. К тому же в овоще так много белков и углеводов, что он в некоторых случаях может выступать заменой говядине.

3. В горошинах содержится высокий процент антиоксидантов, снижающих риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляющих процесс старения организма. С каждым годом ученые открывают все новые и новые полезные свойства овоща.

4. Из гороха не только варят суп и кашу, но и делают пюре, пекут пироги, варят кисели и стряпают пудинг (последний, конечно, изобретение англичан). Причем если вы до этого не употребляли горох регулярно и ваша пищеварительная система отличается повышенной чувствительностью, налегать сразу на полезный овощ не стоит. Чтобы избежать проблемы вздутия, начинайте его есть понемногу.

С помощью правильной кулинарной обработки усвоение гороха можно значительно улучшить. Для этого обязательно вымачивайте его перед варкой — около 10 часов, несколько раз меняя воду. Отваривайте горох до полной готовности, невзирая на время, указанное в рецепте. Блюдо должно получиться мягким и нежным, тогда оно принесет одно удовольствие!

Ниже - гороховый рецепт из той же статьи.

А пока напомню еще один славный рецепт – супа с зеленым горошком. Его я публиковала в одном из старых выпусков. Вообще это был очень интересный и насыщенный информацией выпуск. Советую перечитать!

Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1284

Нори Айстим
Нори
Айстим
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Waist Torsion Disk
Waist
Torsion Disk
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Часы «Элеганс»
Часы
«Элеганс»
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж

Котлеты гороховые

На 12 порций вам понадобится: 400 г гороха (желтого), 100 г манной крупы, 2-3 ст. л. муки, 1-2 шт. лука репчатого, молотый черный перец — по вкусу, молотые сухари — для панировки, соль.

Для котлетной массы: сварите до готовности горох. На его отваре приготовьте манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо разомните, добавьте горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец (по вкусу), спассерованный в масле лук и все хорошо перемешайте (масса должна получиться достаточно густой).
Сформируйте из гороховой массы котлеты, запанируйте их в молотых сухарях: обжарьте с обеих сторон в растительном масле и слегка запеките в духовке. Подавайте горячими.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!