Сладко и... полезно.

Сладко и... полезно.

Сладко и... полезно.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Еще немножко, еще чуть-чуть! Сегодня и завтра мы закончим читать о заблуждениях, которые живы среди мечтающих похудеть. Некоторые из них безобидны, другие могут стать серьезным препятствуем на пути к успеху…

9 - Кусочничать нельзя!

Еще с детства мы помним, как мама и бабушка ругали ребенка, украдкой уминающего бутерброд незадолго до обеда. Однако если до ужина еще далеко, а есть хочется нестерпимо, то можно позволить себе несколько перекусов, для которых не нужно ничего готовить — достаточно иметь подходящие продукты под рукой. Первый идеальный способ заморить червячка известен всем гурманам — съесть веточку винограда и пару ломтиков сыра. В них содержатся и кальций, и полезные кислоты. Второй беспроигрышный вариант — ветчина с морковью и сельдереем. Желательно запастись пакетиками с изюмом или другими сухофруктами, а запивать их следует апельсиновым соком — витамин С помогает организму усваивать железо, которым изобилует тот же сушеный виноград.

Мой комментрий. По сути верно, а вот выбор продуктов для перекусов может быть и по разнообразнее. Самый надежный – это все-таки перекус со сложными углеводами (ржаные сухарики (не соленые, конечно), хлебцы, черный хлеб. Небольшой бутерброд с листиком салата, кружочком помидора и кусочком сыра – отличный способ продержаться до обеде или ужина.

10 - От шоколада одни неприятности

Любительницам шоколадных трюфелей и аппетитных плиток с фундуком приходится непросто — тут и там слышны леденящие кровь истории про то, какими невероятными темпами набирается вес после съеденной шоколадки и сколько прыщей и угрей появляется на лице после пары конфет. На самом деле шоколад полезен! Во-первых, в какао-бобах много флавонолов — особых веществ, улучшающих работу сердца и сосудов. Благодаря ним снижается давление, облегчается свертывание крови, а также прекращаются воспалительные процессы. Во-вторых, в шоколаде находится антисептик, подавляющий развитие бактерий, из-за которых образуются зубной камень и кариес. В-третьих, содержащаяся в сладости аминокислота способствует выработке серотонина (ученые называют его гормоном счастья). Единственное, на чем дружно настаивают специалисты, — отдавать предпочтение нужно исключительно горькому шоколаду с содержанием какао не менее 75 %.

Мой комментарий: То же, что и с орехами. Мало правильно выбрать. Важно ограничиться маленьким кусочком.

11 - Мороженое — это больное горло, лишние килограммы и плохие зубы.

Мороженое всегда было под запретом: зубы заболят, горло простудим и т. д. Однако именно его врачи называют сладким психологом — мороженое возвращает нас в безоблачное детство. А натуральный транквилизатор л-триптофан, содержащийся в сливках, успокаивает нервную систему. Зубной боли бояться не стоит: неприятные ощущения, которые возникают при поедании десерта, реакция на низкую температуру продукта. Да и простуженное горло осталось страшилкой из детства — взрослым мороженое даже рекомендуют как профилактическое средство от ангины.

Мой комментарий: И все же, если худеешь, мороженое должно быть редким десертом, а не ежедневным лакомством.

На сегодня все. Осталось поделиться с вами рецептом. До завтра!

Ризотто с грибами

На 6 порций понадобится: 300 г отварных грибов 2 ст. ложки растительного масла, средняя луковица, нарезанная кольцами, 1 сладкий перец, мелко нарезанный, 200 г риса арборио, 3 стакана теплого грибного бульона, 2 ст. л. тертого пармезана, рубленые петрушка, базилик, зеленый лук , соль и перец по вкусу.
Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты, посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!