И вкусно, и полезно-3!

И вкусно, и полезно-3!

И вкусно, и полезно-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Закончим с вами сегодня читать статью из журнала Shape. Как и обещала – будем реабилитировать яйца и шоколад.

ЯЙЦА
Бытует мнение, что в них содержится слишком много «плохого» холестерина, который провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Что это «тяжелый» продукт, который плохо усваивается и к тому же очень часто способствует возникновению аллергии.

На самом деле: В одном среднем яйце всего 63 ккал, 4 г жира (исключительно в желтке) и 6 г белка, который из этого продукта усваивается на 93,7% — лучше, чем из говядины, рыбы, птицы. В этом продукте много витаминов Е, D, К, группы В, биотина, необходимой каждой женщине фолиевой кислоты, фосфора, кальция, магния... Холестерин в них тоже есть. Но здесь же присутствует и лецитин — антагонист пищевого холестерина, играющий важную роль в профилактике атеросклероза. «В последние годы установлено, что яйца не повышают в организме уровень «плохого» холестерина низкой плотности, — подтверждает врач Андрей Полиров. — Так что риск яичной диеты в этом плане невелик. Но яйца — продукт аллергенный, так что не стоит есть их больше 4-6 штук в неделю».


ШОКОЛАД
Враг любой худеющей барышни, самый неудачный выбор, когда вам хочется сладкого. Большое количество не только углеводов, но и жиров, много калорий (до 700 ккал в одной плитке) и все это... при полной бесполезности продукта?

На самом деле: Если разобраться, жир и сахар, которые мы получаем с шоколадом — это основные поставщики энергии, необходимой каждому человеку. В нем много магния и калия, которые нужны для нормальной работы мышц и нервной системы. Так что спортсмену отнюдь не грех съесть шоколада. Только делать это следует правильно. «При грамотном подходе данная сладость вполне может стать частью здоровой сбалансированной диеты, — говорит Антонина Дудник. — Тщательно выбирайте плитку: ее калорийность может колебаться от 400 до 700 ккал. И лучше отдать предпочтение тем, чья энергетическая ценность не превышает 500 ккал. Выбирайте горький шоколад с большим содержанием какао-бобов: в этих сортах больше микроэлементов и белков. Тогда как в молочном и белом слишком много жира, а вот питательных веществ маловато. Стоит отказаться и от плиток с начинкой. И даже темный шоколад потреблять дозировано: в день можно съесть всего 30-40 граммов, причем желательно в первой половине дня».


Мой обычный максимум – коло 20 г (это 4 квадратика) в день. Причем чаще (особенно в дни облегченного «похудательного» рациона) на одну чашку чая у меня приходит один такой квадратик плюс пара сушеных вишен или 1 ягода кураги.

Сейчас, накануне пляжного сезона и отпуска, рацион у меня как раз похудательный. Я стремительно приближаюсь в нижней отметке приемлемого для меня коридора веса. Чего и вам желаю!

Впрочем, чтобы классно выглядеть на пляже, хорошо бы еще и фитнес подключить (я об этом не забываю) Воспользуйтесь вот этими советами:

Упругие ягодицы за 4 недели: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=5742

Как добиться плоского животика: 3 главных правила: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=5663

Серьги Виринея
Серьги Виринея
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Ионный очиститель воздуха для автомобиля
Ионный
очиститель
воздуха
для
автомобиля
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж

Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

На 2 порции вам понадобится: 250 г филе трески без кожи и костей, 2 щепотки шафрана, 1 веточка базилика, 1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, 80 г сливочного масла, 10 г оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль, перец.

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.

Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!