Живи вкусно, живи легко - В итальянском стиле-2.

В итальянском стиле-2.

В итальянском стиле-2.

В итальянском стиле-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы продолжим читать статью с сайта журнала «Гастроном». Теперь узнаем. Что же подразумевается под понятием «средиземноморская диета».

Итальянцы так едят. И всем советуют!       

Не запрещает, а рекомендует
Первое и главное отличие средиземноморская диеты от всех прочих состоит в том, что она ничего не запрещает, а лишь рекомендует к употреблению те или иные продукты: больше полезных растительных жиров и пищевого волокна, препятствующих образованию свободных радикалов и возникновению так называемого «оксидированного» стресса – основной причины старения организма.

Базовые продукты для средиземноморской диеты
Для средиземноморской диеты характерно употребление в пищу большого количества зерновых, зелени, овощей и фруктов. Продукты животного происхождения (в основном – сыр, яйца, рыба) также должны входить в ежедневный рацион, но в меньших количествах. Самое главное – питание должно быть умеренным и сбалансированным (Вот они, мои любимые «умеренность и баланс» - Л.С. J).

Следуя этой диете, человек получает большую часть необходимой ему энергии из зерновых культур и продуктов из них – неважно, паста ли это в Италии, хлеб в Греции, кус-кус в Северной Африке или кукуруза в Испании.

Ежедневно должны присутствовать на нашем столе:

1. Фрукты и зелень.
2. Зерновые и клубни (хлеб, тесто, кукуруза, пшено, картофель).
3. Молоко и молочные продукты молока (йогурты, сыры).
4. Мясо, рыба, яйца.
5. Растительные жиры, прежде всего оливковое масло.
Каждый день, по крайней мере, один продукт из каждой группы должен быть на нашем столе».

 

Ну что ж, не без радости отметила про себя, что всем этим рекомендациям я следую уже не один год и именно об этом стиле питания и рассказываю вам: подписчикам рассылки,  читателям (и слушателям) моих книг. В них, кстати, подробно рассказано о том, как же найти именно свой баланс, который позволит и здоровье укрепить, и вес привести в норму. Есть и конкретные примеры построения ежедневного рациона: 5 полных  недельных меню с рецептами всех блюд.  Подробности здесь: http://figura.stilno.info/

Сегодняшний рецепт – из другой страны Средиземноморья – Греции. Кстати, он напоминает о том, что в выше перечисленный список вполне можно добавить и бобовые. А вегетарианцам это просто необходимо сделать.

Греческая фасоль

На 4 порции понадобится: фасоль лимская – 200 г, 1 луковица, 200 г томатной пасты, 300 г протертой мякоти томата, 1 пучок петрушки, щепотка молотой паприки, щепотка сушеного орегано, оливковое масло, соль, молотый красный острый перец.
Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!