Живи вкусно, живи легко - В итальянском стиле.

В итальянском стиле.

В итальянском стиле.

В итальянском стиле.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Интересную статью нашла я на сайте журнала «Гастроном» и не удержалась от того, чтобы не опубликовать ее. Тема не новая, но менее актуальной она не становится. Приступим к чтению!

Итальянцы так едят. И всем советуют!       

«Жители деревенского юга Италии очень редко страдают от ожирения, атеросклероза, диабета и повышенного давления. За это они должны благодарить свою систему питания, которую жители других стран назвали средиземноморской диетой.

Термин «средиземноморская диета» (Mediterranean diet) ввел американский диетолог Энсель Кис (Ancel Keys). Он заметил, что жители Южной Италии в отличие от населения Северной и Центральной Европы намного реже подвержены «болезням изобилия» – ожирению, атеросклерозу, диабету и повышенному давлению. Доктор предположил, что это связано с особенностями питания южан, и вывел удивительную закономерность: чем больше рацион питания отличается от средиземноморской «модели», тем выше уровень таких заболеваний.

Пик популярности средиземноморской диеты пришелся в США на 60-е годы прошлого века. Но до сих пор многие диетологи считают ее лучшей, почти идеальной моделью правильного питания.

«Придерживайтесь средиземноморской диеты! Она оптимальна, так как создана самой природой и проверена веками», – уверенно заявляет итальянский доктор Андреа Гизелли, сотрудник Национального научно-исследовательского института питания в Риме (INRAN) и автор популярнейшей на Апеннинах книги о здоровом питании».

О том, что же все-таки является слагаемым средиземноморской диеты, почитаем в завтрашнем отрывке. Но ничего не мешает нам уже сегодня приступить к практике и не приготовить блюдо в итальянском стиле?

 

Простейшее ризотто с овощами

На 6 порций понадобится: 1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г риса, 3 небольших молодых цуккини, горсть свежего горошка, 50 г сыра, черный перец.
Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).
Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично перемешать. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.
Украсить порубленными маслинами и петрушкой.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!