Как не отравиться?

Как не отравиться?

Как не отравиться?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я опубликую письмо-размышление, которое прислала Наталия. Очень важную тему она затрагивает. Есть что обсудить! Ее письмо – своего рода ответ на подобную проблему: «Не ем что попало, следую вашим советам, Людмила, но почему-то никакого результата пока нет. Единственное, размер порций пока не удается уменьшить…»

А вот и ответ:

«Думаю, Вы со мной согласитесь: "здоровое питание" в немереных порциях - это нездоровое питание!!! Вот о чем следует помнить поборникам овощей, фруктов и постного мяса. Ведь если ты съедаешь больше, чем твой организм способен нормально переварить и усвоить, все это здоровое начинает тухнуть и становиться ядовитым... Вспомните, что бывает, если объешься яблок, например.

У меня такая ситуация с мужем: его кормлю я, готовлю здоровую еду, даже обеды свои даю на работу, но вот научить его умеренности не получается, вылезает из-за стола только "под завязку" (слава Богу, что хоть отучила от подъедания всего, что залежалось в холодильнике, воспитанное с детства (вплоть до того, что съедал порченное, например, колбасу вываривал)). Вот стараюсь на собственном примере перевоспитывать - ем все, но ограничиваю объемы и меняю приоритеты, - и килограммы тают. И во многом благодаря Вашим рассылкам!

В общем, здесь, как и везде, работает принцип: все может стать и лекарством, и ядом, в зависимости от порции.
А сейчас по телевизору прошло несколько передач, посвященных тому, что мы едим, так получается, что все практически отрава и химия, даже эти самые овощи-фрукты. И здесь, на мой взгляд, именно такая умеренность может помочь: даже если съел что-то не то (ну там, нитратный помидорчик), если съел немного, то организм справится, возьмет полезное и избавится от вредного и ядовитого. А вот если нажрался от пуза, то от пуза же и отравился...
Еще раз хочу поблагодарить Вас, Людмила, за Вашу работу. И удачи Вам во всех Ваших начинаниях!!!
Наталия».

Спасибо Наталии. И за размышления и за пожелания!

Да конечно, страшновато иногда становится. Если начинаешь много думать о том, сколько химии в нынешних продуктах. Но я всегда себя так успокаиваю: если все настолько ужасно, почему продолжительность жизни, особенно в пресыщенных «прелестями» техногенной цивилизации Европе, Америке, Японии неуклонно растет? Ведь по логике должно было бы наоборот быть. Не все так просто!

А умеренность – это в любом случае хорошо!

Впрочем, есть категория граждан, которая, как их мама и бабушкам зачастую кажется, постоянно недоедает или есть совсем не то, что нужно. Это дети. Их старается накормить подписчица рассылки Мария Абецедарская. Я уже как-то представляла ее блог и рассылку. А сегодня есть повод еще раз о ней рассказать.

Все новые подписчики рассылки Марии «Накормим нехочух» получают в подарок книгу "Салаты для малышей". Подписка здесь: http://www.omlett.ru/salati.html

Один из рецептов с блога Марии есть и на нашем сайте:

Ризотто “Тыковка”: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=5916

Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Автомобильный столик
Автомобильный
столик
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер

Дикий рис с морепродуктами

На 2 порции вам понадобится: 1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса, 6 крупных очищенных креветок, 2 маленьких консервированных осьминога, 1 ч. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль, перец.

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, после чего чеснок удалить. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок, добавить мед, хорошо перемешать. В полученной смеси быстро прогреть осьминогов и креветки. Готовый рис разложить по чашкам, сверху положить морепродукты.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!