Живи вкусно, живи легко - 33 способа приготовить кабачки без лишнего масла!

33 способа приготовить кабачки без лишнего масла!

33 способа приготовить кабачки без лишнего масла!

 

 

Не буду вас томить!

Обещала же 33 (ну, или около того) способа приготовить кабачки без лишнего масла, получите!

И, кстати, если у вас есть и свои оригинальные способы - расскажите, не жадничайте!  

Смело делитесь рецептами в комментариях ниже!

Итак, я почти дословно приведу вам кусочек "кабачкового форума" на Буксире, в нашем закрытом похудательном мотивирующем онлайн-клубе

Саша Н
У меня вечерняя тусовка на кухне. Семье жарю котлеты, а сама на ужин чечевичным супчиком обошлась. 
И вопрос. Людмила и девочки! А как вы жарите кабачки? 
По-маминому, в муке и масле, - ни фига не похудательно. На сухой сковороде гриль - красиво и похудательно, но невкусно. Может, подскажете?
Наталия П
Саша, вчера вычитала рецепт блинов из кабачка ,правда, ещё не пробовала но выглядели блинчики вкусно. Кабачок 450гр, кефир 300 мл, яйцо 4 шт,мука 350гр ,масло раст. 1ст л, петрушка 2ст л, соль1ч л, сода 0,5ч л, Кабачок натереть на мелкой тёрке отжать сок добавить взбитые яйца ,соль, кефир, петрушку ,постепенно добавить муку соду и растения. масло тесту дать постоять 20минут, затем печь. Там ещё написано, что блины можно смазать сливочным маслом сверху но это будет, наверное, совсем не похудально 
Анна Ф
Я пекла блины по этому рецепту очень вкусно. Когда пекла второй раз яиц добавила меньше было еще вкусней, а еще в такие блины можно сырную начинку и собрать в виде тортика.
Марина Р
Саша, я вот поэтому и отказалась от жареных кабачков. Делаю икру - вкуснятина. Уходит много кабачков (сейчас их очень большой урожай
Людмила Симиненко
Саша, сначала кабачки на колечки режу, сбрызгиваю маслом оливковым, посыпаю травками прованскими или итальянским, перчик и оставляю на пол часика. Потом на гриле в духовке. 
и подавать с белым соусом (сметана. зелень-чеснок-лимонный сок-перец-соль-чуть майонеза. 

Или кубками на сковородке с водичкой тушу - также с травами - вообще ничего больше не надо - мне нравится вкус очень.
Таня А
Сандра, я с кабачками типа запеканки делаю. Кружочками, если молодые и вырезаю, если переспелые, колечками, обязательно немного варю их в соленой воде и даю стечь, укладываю на лист плотно и промазываю сметаной+сыр на терке+чеснок и какие-нибудь специи и снова ряд кабачки и опять промазываю и в духовку, по времени ставлю минут 30-40, т.к. уже кабачки хрустеть и так не будут, чтоб сыр расплавился. Ьывает и горчицу в промазку добавляю, бывает под это всё белое филе отобью, положу тоненько. Но даже парни мои это едят.
Нина И

Саша, молодые кабачки и сырые оч вкусные. Блинчики я делаю так: тертый кабачок отжать, натереть лук, яйца, немного муки(если жарить, можно без муки), соль, перец, укроп. На промасленный пергамент в духовку кучками,- в принципе, как и деруны.:)

Марианна
 
 
Саша, я в июле писала рецепт кабачков запечённых с творогом, с зеленью и чесноком, сверху посыпать сыром. кабачок молодой разрезать пополам и выгрести середину, начинить творогом с зеленью и чесноком, плюс мелко порубать то что из кабачка выгребла. Вкусно было, быстро и легко!
Наталия М
Таня Хомич делает мою капустную запеканку с кабачками. Я попробовала сделать с цуккини т.к. кабачков здесь нет - получилось вкусно. короче рецепт тот же: фарш, яйцо, сметана, горчица плюс специи, просто вместо капусты - кабачки (я их четвертинками порезала)
Алина Ч
Саш, я кабачки режу колечками, морковь колечками, лук, красный перец немного масла, специй и в духовку запекать, можно сыром посыпать перед подачей...
Надежда Г

я жарю на гриле.: 
1. режу пластинками в=1-2см,солю, сбрызнула маслом и на гриль сразу на всю решетку. Обжарить с 2 сторон. это быстро. Потом сразу в тарелке без дополнительного масла и подаю. 
2. режу кубиками и с порезанным луком на раскаленной сковороде обжариваю быстро тоже - чтобы обжарились, но не расползлись в кашу. Можно со сковороды откинуть на сетчатый дуршлаг- жир и жидкость стечет. Посолить, поперчить присыпать зеленью и на стол. 
3. Можно в центр сковороды - кубиками кабачок+лук порез,крупнее чем на зажарку супа. все смешать+1ст.л воды и когда стрелка на термометре дошла до ср.зеленого поля, выключить горелку, а потом переложить в тарелку, посолив-поперчив, сбрызнуть любимым маслом. 
4. так же ( как в рецепте3) можно сделать тепловую обработку в сковороде с антипригарным покрытием - под крышкой пропарить с малым к-вом воды, а потом в салатнике+соль+перец+зелень+ масло в нужном к-ве (главное масло то потом едим не пережаренное ) 

5.А когда в лесу жарим шашлык, нанизываю на шампур 3-4 бочонка цукини или баклажана (сантиметров по 7-10 бочоночки, а баклажан разрезаю на 8 частей) сбрызнуть маслом ( или просто масляной рукой смазать кусочки и на жар (до шашлыка) пропекаю до хрустящего ( не горелого!) состояния. Потом с шашлыком идут на ура. Также и перец. Только все отдельно на разные шампура нанизывается, т.к. пропекается по-разному. А с шашлыком можно и не солить овощи.

Анна Ф
Я кабачки готовлю на пару потом просто на сковороде гриль обжаривают для красоты. А можно еще так сделать разные овощи разная зелень и заправка будет салат.
Ольга Е
Жарю кубиками на небольшом кол-во масла как картошку, вместо нее и использую.
Наталья С
Кабачки - это мой стратегический продукт. Я их просто обожаю!!! Да, еще и свои, с дачи. 

Я добавляю их в салаты свежими: либо тонко нарезанными соломкой, кружочками или как захочется. 

Делаю кабачковую икру практически без масла. 

Попробуйте потушить кабачок с луком, помидорами и кукурузой. Для мужа у меня вариант с беконом. (мне нравится с прованскими или итальянскими травами) 

Масса салатов из кабачков: больше всего нравится нарезать кабачок овощечисткой (нож для чистки картошки, морковки и т.д.) или вдоль кабачка лентами или поперек кружочками. Приготовить маринад: лимонный сок + раст.масло+чеснок+соль+перец и любые сухие сухие травы или смеси (смесь прованских или итальянских), мне понравилось с тимьяном. Пробовала добавить цедру лимона - тоже неплохо. По идее должен немного настояться, но у меня не успевает :) Если к такому салату добавить курочки и дольки помидорок (а еще вкуснее черри) - просто ВАУ!!! Но вкусы у всех разные. Поэтому нужно пробовать. 

Еще вариант салата: кабачок залить соленым кипятком на 5 минут (важно не передержать в кипятке, тогда кабачок будет хрустящим). Остудить, нарезать полукольцами достаточно тонко, добавить чеснок, соль, перец, лимонный сок и масло (специи, а можно и без них) 

Кабачковые оладьи: кабачок (до 0,5кг) тру на крупную терку, солю, (пока достаю муку, яйцо, нарезаю зелень, достаю сковородку) в кабачках образуется сок, который сливаю без фанатизма, добавляю 1 яйцо, нарезанную зелень (какая есть или какая нравится, можно даже зеленый лук) и муку 1,5 - 2 столовые ложки. Перемешиваю ложкой и, как обычные оладьи, жарю на смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием. Попробуйте, получаются очень нежные оладушки. 

А еще открытием этого сезона стали кабачки из микроволновки. Нарезаю кружочками и на тарелку в микроволновку на 3 минуты. Они должны остаться слегка хрустящими. Мне нравится есть теплыми, посыпанными зеленью, перчиком или сухими приправами, а остывшие -намазать какой-нибудь творожной намазкой (творог с зеленью, или со сладким перцем, или с тертым огурцом, или с чесноком, или все вместе :) ) 

Да, кабачки - это моя тема :))) 
Пока писала, появилась идея запечь кабачки в микроволновке кубиками, остудить и заправить сметаной или йогуртом + специи. Наверно, будет неплохо, а еще сверху чуть присыпать тертым сыром Сегодня на работе на полдник попробую...
 
   А как вы похудательно кабачки готовите? Расскажите в комментариях ниже!

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепты? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

 

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

 


Перейти к комментариям






О чем свидетельствует «волчий» аппетит по ночам

2,5 минуты таких упражнений могут заменить 90-минутный бег

8 простых и доступных продуктов препятствующих развитию онкологических заболеваний

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!