Живи вкусно, живи легко - С чем макароны?

С чем макароны?

С чем макароны?

С чем макароны?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня пришел черед яиц и макарон. Сначала – то, что можно прочитать об этих продуктах в журнале «Красота и здоровье» и что я об этом думаю.

5 - В яйцах много холестерина

Наши дедушки и бабушки, большие любители яиц всмятку и в мешочек, с годами позволяют себе такое кушанье на завтрак все реже и реже, опасаясь повышения уровня холестерина. Подобные угрозы в последние десятилетия печатали все газеты и журналы, посвященные тематике здоровья. Однако современные ученые говорят, что не яйца тому виной, а насыщенный жир, которого в них практически нет. Поэтому съедать одно в день вполне позволительно любому человеку. Тем более яйцо источник белка, и если рыба и мясо в вашем рационе не слишком частые гости, стоит присмотреться к куриному продукту внимательнее. Кроме того, в яйце очень мало калорий — в среднем около 60 ккал. Зато полезных веществ видимо-невидимо: и витамины (С, В, D, Е), и железо, и фосфор, и йод, и даже цинк. А если вы так боитесь за уровень холестерина в крови, то можете самостоятельно контролировать его баланс — достаточно употреблять в пищу богатые крахмалом рис, пасту, фрукты и овощи.

Мой комментарий: На мой взгляд, все-таки 2-3 яиц в неделю будет достаточно. Лучше действительно использовать в своем питании больше различных источников белка – мясо, рыба, морепродукты…

 

6 - Макароны — главный враг тонких талий

Это заблуждение на протяжении многих десятилетий лишало красавиц, стремящихся сохранить осиную талию, одного из главных лакомств — пасты. Не верили даже изящной Софи Лорен, которая призывала дам смело поглощать итальянское кушанье. Однако теперь, когда актрисе вторят и диетологи, рекомендуя включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в диеты, можно рискнуть! Макароны великолепно насыщают, притом малокалорийны, а порция из разбухших в процессе варки спагетти получается вполне внушительной. Помимо прочего 100 г макарон высшего сорта содержат 13 г белков и всего-то 1 г жиров — так что после обеда кусать локти в предчувствии появления лишних жировых складочек не стоит. И, конечно же, полезных веществ в заморском блюде очень много: витамины группы В, снижающие усталость, витамин Е, клетчатка, способствующая выводу шлаков и токсинов из организма. Главное — паста должна быть не гарниром, а основным блюдом!

Мой комментарий: Все верно. Только при этом еще обычно добавляют: желательно использовать нежирные соусы со спагетти. Именно в них, соусах, приготовленных с большим количеством масла – главная опасность для худеющих. Поэтому оптимальный вариант – спагетти с нежирным томатным соусом или просто с овощами – свежими или тушеными.

Вот один из возможных вариантов.

Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами

На 6 порций понадобится: 1 упаковка спагетти, 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, помидоры черри для украшения, соль, перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив черри.

Примерная питательная ценность 1 порции – 360 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!