Пить или не пить?

Пить или не пить?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Моя тезка, Людмила, прислала мне ссылку на статью из журнала «Красота и здоровье». Она построена по любимому моему принципу – развенчание мифов. Не скажу, что я со всем согласна. Но это, в любом случае, интересно. Сегодня я начну публиковать эту статью с моими комментариями.

1 - В замороженных и консервированных овощах и фруктах проку мало
Удивительно, но замороженные и консервированные овощи и фрукты порой могут оказаться даже полезнее свежих, поскольку их замораживают либо консервируют сразу с поля. Как известно, быстрая заморозка — один из лучших способов сохранения витаминов. А свежим продуктам приходится долго путешествовать, прежде чем попасть в магазин. Чтобы витамины «дожили» до того момента, как попадут к вам в организм, нужно максимально быстро размораживать продукты и готовить их только на воде. Консервированные молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат не меньше витамина С, чем те же самые свежие покупные фрукты и овощи. Вот только следует выбирать их не в маринаде или сиропе, а в воде или собственном соку, без добавления сахара и искусственных красителей.

Мой комментарий: Я бы еще добавила – без искусственных консервантов. Хотя… я ничего не имею против сахара в качестве естественного консерванта. С одним «но»: фрукты из «сахарной» банки - для праздничного десерта, а не для еды «на каждый день».

2 - Употребление вина каждый день — верный путь к алкоголизму!
Аристократам непременно подают к обеду вино. Дело в том, что качественное вино защищает организм от бактерий, стимулирует функцию пищеварительных желез и выработку соляной кислоты при недостаточной кислотности. Например, популярная традиция запивать устрицы вином появилась в связи с тем, что эти деликатесы часто заражены кишечными палочками, а приятнее способа обезвредить их, наверное, и не придумать. Да и во время путешествий в жаркие страны достаточно влить немного вина в питьевую воду, чтобы избавить себя от желудочно-кишечных проблем. Вина подразделяют по оказываемому эффекту: белые сухие рекомендуют пить при атеросклерозе, красные столовые отлично тонизируют, а мускаты действуют как успокоительные средства. Таким образом, надо взять за правило выпивать полбокала вина за ужином (можно разбавить его водой), чтобы соединить приятное с полезным.

Мой комментарий: А вот с этим целебным средством нужно быть настороже. Иначе отрицательный эффект окажется гораздо сильнее положительного. Я уже не говорю об угрозе алкоголизма (если человек предрасположен к этой болезни генетически, бокал вина в день неизбежно превратится в бутылку водки). Спиртное разжигает аппетит и лишает человека способности контролировать что и сколько он ест. Так что, худеющим лучше поискать другие средства «обеззараживания». Или вообще не есть устрицы :)

Буду рада, если вы тоже выскажете свое мнение. А пока приведу рецепт салата, который я вчера сочинила. Не скажу, что это как-то необычайно вкусно. Но вместе со ржаным сухариком мне понравилось. Пожалуй, как-нибудь повторю. Отличный ужин!

Салат из редиски с огурцом

На 2 порции понадобится: 4 редиски с ботвой, 1 огурец, 50 г брынзы, 1 ст. ложка каперсов, петрушка и укроп, 1 ст. ложка оливкового масла, перец.
Овощи вымыть. Ботву редиски и зелень мелко нарезать. Редиску, огурец и брынзу натереть на крупной терке. Добавить каперсы, поперчить и заправить оливковым маслом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!