Гоним страхи и любим себя!

Гоним страхи и любим себя!

Гоним страхи и любим себя!

Здравствуйте!Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы начнем с вами читать статью из журнала PSYCHOLOGIES и за несколько дней прочитаем ее полностью. Потому что тема очень важная. То, как мы относимся к своему собственному телу самым непосредственным образом сказывается на качестве жизни. О каком счастье или гармонии можно говорить, если мы терзаем себя из-за коротких ног или длинного нос, которые становятся чуть ли не центром вселенной.

Любить (все) свое тело

Длинный нос, маленькая грудь, неудачные ягодицы… Бесконечен список того, что может нам в себе не нравиться – до такой степени, что это портит всю жизнь. Как стать благосклоннее к нашим «нелюбимцам»?

Свой живот 36-летняя Наталья считает «ужасным» – и это самое мягкое слово, которое она находит. Ее муж уже и не говорит ей, что считает ее формы женственными: она не только не верит ему, но и не выносит ни малейшего намека на эту тему. «Если бы я хотя бы была беременна, такой живот еще можно было бы оправдать. Он мне все портит! Любое платье, юбка или брюки сидят на мне чудовищно». А 33-летняя Арина ненавидит свои губы. «Они слишком тонкие, и от этого у меня всегда злой вид. Когда я увидела Монику Беллуччи с ее чувственными губами на обложке Psychologies, мне захотелось порвать страницу: почему все так несправедливо!»

Бесполезно пытаться переубедить Наталью или Арину. Уверенность в том, что природа их обидела, глубоко укоренилась в них, и аргументы, доказывающие обратное, вряд ли будут услышаны. Придирчивое изучение своего тела с целью найти дефект всегда было распространенной формой женского мазохизма. Но сегодня этот феномен встречается все чаще, в том числе и у мужчин.

Что стоит за страхом

«Своим телом недовольны примерно 90% женщин и 70% мужчин», – отмечает психотерапевт Жан Тиньоль (Jean Tignol), автор работ о феномене дисморфофобии, то есть негативной фиксации человека на своем воображаемом физическом недостатке. «Сегодняшний культ успеха и общее преклонение перед внешними данными искажают тот взгляд, которым мы смотрим на себя, – комментирует он. – Малейший дефект, мельчайший кажущийся недостаток мы часто склонны преувеличивать до предела. Нам кажется, что именно по вине этих внешних деталей нам не удается быть счастливыми и радоваться жизни».

Действительно, современный стандарт красоты тела практически исключает право на физическое несовершенство. В идеале все должны быть худощавыми и подтянутыми, хотя на самом деле такая комплекция от природы свойственна немногим. «Неосознанно подчиняясь диктату современной визуальной культуры, который идет от вездесущих СМИ, мы чаще думаем о том, как наше тело выглядит, нежели о том, какие возможности оно нам дает», – говорит психолог, специалист по психологии личности Ольга Лови.

«Года три назад я считала, что мои руки просто полноваты, – вспоминает 41-летняя Надежда, – а сегодня я даже футболки не ношу. С каждым годом я нравлюсь себе все меньше, становлюсь нетерпимее к себе. Может быть, в физическом плане я просто боюсь оказаться «вне игры». Фиксация на несовершенстве – как и на образе недостижимого совершенства – зачастую становится нашей реакцией на смутное неудовлетворение, на экзистенциальный страх, который может быть связан со страхом старения или боязнью быть брошенным.

Завтра читать продолжим. А пока подумайте о том, как вы относитесь к своему телу? Не слишком ли концентрируетесь на мнимых или подлинных недостатках. При желании отклонения от стандарта можно найти даже у самых высокооплачиваемых моделей. Но действительно эти мелочи начинают портить жизнь только тем, кто раздувает их до размеров слона.

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Lase
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли

Овощные оладьи

Вам понадобится: 500 г моркови, 500 г шпината, 2 яйца, 100 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 мл молока, 4 ст. л. растительного масла.
Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Натереть морковь на крупной терке.
Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.
Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 мин. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.          


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!