Гоним страхи и любим себя-2!

Гоним страхи и любим себя-2!

Гоним страхи и любим себя-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Очередная часть статьи из журнала PSYCHOLOGIES - к вашему вниманию.

Любить (все) свое тело

Неодобрение, с которым мы смотрим на себя, может говорить о давнем и устойчивом страдании, корни которого – в нехватке любящего родительского отношения. «Самооценка ребенка зависит от того, каким он видит себя в глазах своих родителей, – объясняет психотерапевт Мишель Фрейд (Michele Freud). – Важно и то, насколько комфортно сами родители чувствуют себя в собственном теле. Если они спокойно уживаются со своим отражением в зеркале и их родственные узы прочны, то их ребенок, скорее всего, будет ценить свое тело и свой образ. В противном случае его «Я» будет ослаблено, лишено защиты, а образ собственного тела будет создан с искажениями».

«Нелюбимую часть тела выбирают, чтобы на нее бессознательно перенести неудовлетворенность жизнью, недомогание или страдание», – продолжает Мишель Фрейд.

Сигнал страдания

Зачастую именно в юности в нашем сознании возникает разрыв между идеальным образом и реальным телом. «Чрезмерная фиксация на реальных или мнимых дефектах своей внешности свойственна прежде всего подросткам, – рассказывает Ольга Лови. – Пубертат – мучительный возраст. Лицо может покрыться прыщами, тело резко растет, меняется, хочет странного, эмоции чрезмерны и неустойчивы. И это в то самое время, когда подростку так важно завоевать уважение и симпатии сверстников и значимых для него взрослых, когда он так раним и зависим от чужих мнений и оценок».

38-летняя Елизавета потратила много времени на то, чтобы смириться со своим широким тазом и пышными бедрами. «Годами я пряталась за нейтральной одеждой, и только в результате самоанализа я поняла, что для моей элегантной матери полнота означала постыдную заурядность. Она зациклила внимание на моих широких бедрах. Эта фиксация на себе началась у меня, когда я была подростком, и закончилась нескоро. Это было очень больно! Я как будто презирала себя, глядя ее глазами».

Избавиться от последствий, которые возникают из-за неудовлетворенности своим телом, всегда непросто – в том числе из-за того, что бывает сложно обнаружить и признать существование проблемы. «Барометром всегда служит наше страдание по поводу физического недостатка, – отмечает Жан Тиньоль. – Если мы чувствуем, что этот нос, этот живот или эти ноги портят нам жизнь, лучше обратиться за консультацией. Поведенческая и когнитивная терапия дают очень хорошие результаты в этой области. Мы работаем с представлениями о своем теле, мы учимся тому, как перестать обороняться и начать постепенно открываться другим людям».

40-летней Алле удалось изменить свое отношение к форме ее ног, которые ей всегда казались очень толстыми: «Я постаралась начать хорошо к себе относиться и прилагала к этому усилия в течение нескольких месяцев. И сегодня я отдаю себе отчет, что потеряла слишком много времени на переживания из-за своих псевдонедостатков… которые другие замечали только потому, что я о них говорила!»

Вот-вот! Это сплошь и рядом бывает: сначала мы тратим кучу усилий на то, чтобы замаскировать свои реальные или нереальные недостатки. А затем – сообщаем о них каждому встречному, чтобы услышать: «Да нет, с тобой все в порядке». Но услышать это мы хотим не для того, чтобы поверить и успокоиться, а чтобы убедить себя еще больше: на самом деле все ужасно, и все вокруг только и думают, что о наших толстых ногах или выпирающем животе.

Скажите, а вы сами много думаете о чужих недостатках? Вы оцениваете людей исключительно по объему их талии? Или есть и другие критерии?

Стремиться выглядеть хорошо – это естественно, и это нужно. И для самооценки, и для здоровья. Но между бережной заботой о себе и полным к себе пренебрежением и самоуничижением – пропасть!

Завтра продолжим читать статью!

Отпариватель Rovus Garment Steamer
Отпариватель Rovus
Garment Steamer
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Ab Trainer Advance
Ab Trainer
Advance
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Комплект из двух анатомических подушек Dormeo Memosan
Комплект из двух анатомических
подушек Dormeo Memosan

Соус из лайма и тыквы

Вам понадобится: 4 ст. л. оливкового масла, 60 г мякоти тыквы, сок 6 лаймов, 3 веточки мяты, соль, перец по вкусу.

В чашу блендера влить оливковое масло, сок лаймов, добавить веточки мяты, посолить и поперчить. Взбить до однородного цвета и консистенции. При подаче добавить в соус мякоть тыквы, порезанной мелкими кубиками.
Подавать к жирной морской рыбе типа палтуса.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!