Гоним страхи и любим себя-3!

Гоним страхи и любим себя-3!

Гоним страхи и любим себя-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – третья часть статьи журнала PSYCHOLOGIES о том, как мы воспринимаем собственное тело. Начало в предыдущих письмах смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

Вернуться к себе
«Рассматривать свое тело как нечто, что только «выглядит» или «должно хорошо выглядеть», так же нелепо, как забивать гвозди новеньким мощным ноутбуком, – уверена Ольга Лови. – Нам стоит учиться каждый день благодарить свое тело за то, что оно у нас есть, и за то, что оно многое может». Любовное приключение, удовольствие от спорта могут уменьшить негативные фиксации. Порой достаточно получить какое-то удовольствие, которое поднимет самооценку, или изменить отношение к своему телу путем сенсорных практик. «Чем больше оно получает наслаждения, тем более оно любимо», – настаивает Мишель Фрейд.

«Людей с идеальной внешностью не существует, – убеждена художник Надежда Яшина. – Если «разобрать» красивую женщину или привлекательного мужчину «по деталям», то окажется, что их облик состоит из несовершенных с точки зрения пропорции фрагментов. Меня иногда просят сделать на портрете нос поизящнее, живот поменьше. И я заметила, что связи между размером или формой носа и этими просьбами нет: об этом просят те, кто критично себя оценивает. В то время как я, начав делать эскиз, могу заметить, что у красивой женщины на самом деле почти нет шеи, что у нее нависшие брови или хрящеватый нос… но это не заметно ни ей, ни окружающим, потому что она сама себе нравится. И бывает так, что одна неправильная черта – например, нос уточкой – придает лицу дополнительную привлекательность, без которой оно стало бы невыразительным и, соответственно, некрасивым».

Тяга к совершенству
В последнее время все больше людей воспринимают пластическую медицину как лекарство от недовольства своим телом. Между тем запрос на коррекцию формы носа или бедер может быть ошибочным. «Иногда приходится работать с пациентами, которые имеют завышенные ожидания, настроены негативно или не могут определиться, чего хотят, что является причиной разочарований, – говорит Дорина Мунтян, доктор медицинских наук, руководитель клиники European Clinics. – И может понадобиться не одна, а две или даже три встречи врача с пациентом перед проведением вмешательства, чтобы четко понять желания клиента и оценить реальные возможности операции». По ее словам, не только самому пациенту необходимо воспринимать себя как единое целое, но и врачу, для того чтобы результат их взаимодействия был успешным.

Ну, пластическая операция – это крайность. И дай Бог никогда не почувствовать в ней необходимость.

А вот о том, что поможет почувствовать себя увереннее в себе и без операций, будем читать завтра.

Отпариватель Rovus Garment Steamer
Отпариватель Rovus
Garment Steamer
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Ab Trainer Advance
Ab Trainer
Advance
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Комплект из двух анатомических подушек Dormeo Memosan
Комплект из двух анатомических
подушек Dormeo Memosan

Суп из базилика с зеленым горошком

На 6 порций вам понадобится: 500 г замороженного зеленого горошка, большой пучок базилика, 1 средняя картофелина, 1 средняя луковица, 1 л овощного или куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. сливок жирностью 22%, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности.
Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!