Живи вкусно, живи легко - К сбору даров готовы-2?

К сбору даров готовы-2?

 К сбору даров готовы-2?

К сбору даров готовы-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, в сегодняшнем выпуске рассылки – информация о том, как вкусно и полезно можно «употребить» тыкву.

«Тыква очень популярна во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Тыквенную кашу – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. 

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. 
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.  

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте их от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир».

 

Ну что ж, в этой статье столько рецептов, что нет нужды приводить еще один. Самое время приняться за работу!

Раньше я редко покупала тыкву (которую очень люблю) по простой причине: как только ее разрежешь, нужно использовать как можно быстрее. Ведь пропадает она уже за день-два. Но теперь, с таким множеством идей по использованию этого овоща в кулинарии, она у меня не залежится!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!