Ароматно, вкусно, полезно!

Ароматно, вкусно, полезно!

Ароматно, вкусно, полезно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Не знаю, как вы, а я обожаю специи и травы – все, что делает блюда ароматнее, вкуснее и полезнее. Дома у меня всегда довольно неплохой выбор на все случаи жизни. Надеюсь, у вас тоже. Не так давно мы с вами читали по разные травки –муравки (смотрите выпуски рассылки за 1-3 июля в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)

А после того, как мы с вами прочитаем небольшую статью из журнала Shape, у нас будет еще больше ясности по поводу того, какие специи в каком случае будут наиболее уместны.

Добавить по вкусу

Кроме научной стороны вопроса о влиянии специй на организм существует и так называемая вкусовая. Постная, невкусная еда, которой мы наказываем себя за избыточный вес, может стать причиной срыва с очередной диеты.

Устали бороться с желанием добавить в пищу соус или майонез? Обманите себя: нарежьте полную миску укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или любой другой любимой свежей зелени. Приправьте ей привычное блюдо! Посыпьте отварной рис тертым мускатным орехом, и вы удивитесь, как быстро и с каким аппетитом все будет съедено. Мозг получит сигнал об удовольствии, и вы уже не будете мечтать о гамбургере с чипсами, которые и привлекают нас как раз ароматом специй.

По заверению диетологов, употребление приправленных блюд позволяет сохранить чувство сытости в 1,5 раза дольше обычного. Так что стоит поэкспериментировать, чтобы придерживаться диеты было не столь скучно.

Хотите есть меньше сладкого? Прибегните к хитрости: посыпьте десерт корицей. Она обладает сильным обжигающим вкусом. Съев полпорции, от второй половины точно откажетесь.

ПРИПРАВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

УСИЛИВАЮТ АППЕТИТ
Лук, чеснок, перец черный, хрен, эстрагон, реган, тамаринд, горчица, кинза, анис, имбирь

УСКОРЯЮТ РАБОТУ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ОЧИЩАЮТ КИШЕЧНИК
Гвоздика, корица, тмин, сельдерей, петрушка, кинза, эстрагон, реган, тамаринд, анис, кунжут, карри, мята, все виды перцев

УЛУЧШАЮТ КРАСОТУ ВОЛОС, КОЖИ, НОГТЕЙ
Петрушка, куркума

ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ
Чили, кумин, мята, кориандр, мускатный орех, кардамон

УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ
Петрушка, имбирь, куркума, мята

ЛЕЧАТ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ
Бадьян, мята, красный перец, чабрец

ЛЕЧАТ БЕССОННИЦУ
Чеснок, шалфей, мята, мускатный орех, чабрец

АНТИДЕПРЕССАНТЫ
Петрушка, кинза, тимьян, розмарин, укроп, шалфей, майоран, бадьян, кардамон, кунжут, карри, мускатный орех, имбирь, анис.

ОБЕЗБОЛИВАЮТ
Гвоздика, имбирь

УЛУЧШАЮТ РАБОТУ КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ
Лимон, лук, розмарин, кардамон, имбирь, красный перец, мята, тимьян

ИСТОЧНИК КОМПЛЕКСА ВИТАМИНОВ
Петрушка, укроп, сельдерей, кинза, корица, бадьян, имбирь, майоран

Видите, как славно? Не забывайте об этих замечательных помощниках любого кулинара и жить будет легче, жить будет веселей!

Тысячи  рецептов низкокалорийных блюд на любой вкус  для тех, кто худеет, здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/kulinariya

 

Скачай на Свой Компьютер Эти Рецепты

и Начни Молодеть Вместо Того,

Чтобы Считать Новые Морщины

 

Кликай и молодей!






Баклажаны, фаршированные зеленью

Вам понадобится: 2 кг баклажанов, по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы, 200 г укропа, 200 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 50 мл уксуса, 50 г сахара.

1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить чеснок.
3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку.
4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!