Тянет на сладкое?

Тянет на сладкое?

Тянет на сладкое?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Гораздо чаще, чем хотелось бы, мы делаем неверные и при том далеко идущие выводы, оценивая то, что с нами происходит или, исходя из того, что мы слышали. О нескольких распространенных заблуждениях почитаем в вопросах-ответах из журнала Shape.

5 лучших продуктов для коктейлей.

Вопрос: Вот уже несколько месяцев меня постоянно тянет на сладкое. Может ли это быть связано с нехваткой микроэлементов?
Ответ: Гораздо более вероятно, что ваша внезапно вспыхнувшая любовь к тортам и булочкам связана с психологическим состоянием, а не с физическим. Если вас неожиданно «потянуло на сладкое», это может быть признаком тревожного, угнетенного состояния или даже скрытой депрессии, а не нехватки микроэлементов. Стоит проконсультироваться с врачом.

Вопрос: Слышала, что семечки и орехи помогают очистить кишечник. Так ли это?
Ответ: Нет никакого подтверждения тому, что семечки и орехи могут способствовать очищению организма. В их составе очень много клетчатки, но в то же время они достаточно жирные, а значит, «тяжелые» для желудочно-кишечного тракта. Единственное, что можно отметить, это противопаразитарное свойство тыквенных семечек.

Вопрос: Как только возвращаюсь к занятиям фитнесом, начинаю переедать. На следующий день после тренировки на завтрак хочется и яичницу, и творог, и бутерброды... Это нормально?
Ответ: Это говорит о том, что ваш организм молод, здоров и правильно реагирует на нагрузку, отвечая на дополнительные затраты дополнительными потребностями. Во время занятий спортом он несет потери, а по завершении стремится их компенсировать. Глюкорецепторы остро реагируют на нехватку глюкозы в крови, и чувство голода возникает чаще, а утоляется медленнее. Ключевые слова в вашем вопросе — «как только я возвращаюсь к занятиям». Значит, тренируетесь вы нерегулярно. Организм воспринимает это, как форс-мажорную ситуацию. И поэтому на этапе восстановления старается не только восполнить потерянное, но и требует добавки, чтобы отложить на всякий случай. Выход прост: занимайтесь спортом регулярно. Через несколько недель ваш организм привыкнет к новому образу жизни и перестанет реагировать на фитнес приступами неуемного голода.


Между прочим, со мной тоже так было, когда я начала более-менее регулярно заниматься фитнесом после долгого перерыва (минувшей осенью). Первый месяц мне было весьма непросто справиться с внезапно усилившимся аппетитом. Но постепенно все пришло в ному и теперь я не чувствую какого-то особенно желания есть больше ни в день тренировки, ни на следующий день. Так что, все правильно!

Отпариватель Rovus Garment Steamer
Отпариватель Rovus
Garment Steamer
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Ab Trainer Advance
Ab Trainer
Advance
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Комплект из двух анатомических подушек Dormeo Memosan
Комплект из двух анатомических
подушек Dormeo Memosan

Средиземноморский салат из перца

На 6 порций вам понадобится: 4 сладких перца разного цвета, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 стакан маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотой паприки, 4 ст. л. белого винного уксуса, 0,5 стакана оливкового масла, 300 г брынзы "фета", пучок свежего базилика.

Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками.
У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам.
Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч.
Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!