Учимся наслаждаться-3!

Учимся наслаждаться-3!

Учимся наслаждаться-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня - еще два утверждения, которые мы частенько про себя высказываем, и которые взялся развеять психотерапевт Жерар Апфельдорфер в журнале PSYCHOLOGIES (Начало смотрите в архиве рассылки в выпусках за 14 и 15 июля здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)

«Если я не устою, то сяду на диету»

Что происходит у вас в голове
Вы позволяете себе наслаждение – при условии, что за ним последует наказание! Этот диалектический подход, с виду рациональный и взвешенный, в действительности вводит в заблуждение и вообще наносит вред. Он только укрепляет представление о том, что одни продукты – «плохие», а другие – «хорошие». В действительности же он усиливает влечение к запретным продуктам и отвращение к продуктам, которыми вы себя наказываете. Прекрасный способ приучить себя еще сильнее желать шоколада и еще больше ненавидеть овощи и зелень!

Путь к переменам
Откажитесь от диет! Доверьтесь себе, просто прислушайтесь к собственному аппетиту. Редко кому удается непрерывно есть тяжелые и жирные блюда, не испытывая физического дискомфорта. Спокойно дождитесь, пока к вам естественным образом вернется ощущение голода, после чего позвольте себе следовать за своими желаниями. Если у вас возникает ощущение, что вы злоупотребили каким-то продуктом, не демонизируйте его, ведь его притягательность на время естественным образом сойдет на нет. Когда вам снова захочется съесть этот продукт, вы сделаете это с удовольствием.

«Стоит мне начать это есть, и я не могу остановиться»

Что происходит у вас в голове
Это хороший пример неумолимой логики «все или ничего». Желанный продукт приравнивается к греху: остаться «невинным» и держаться подальше от соблазна или, если уж мы не устояли, достичь в своем падении самого дна. Нарушение запрета создает экстренную ситуацию: вы хотите немедленно и в полной мере воспользоваться своим «преступлением», которое доставляет вам больше удовольствия, чем само поглощение продукта. Цена, которую придется заплатить, высока – это, естественно, чувство вины.

Путь к переменам
Лишите объект вашего желания ореола исключительности. Эта коробка конфет или ломтики ветчины, сияющие зловеще и влекуще, конечно, заслуживают того, чтобы есть их почаще, – тогда они наконец потеряют над вами свою воображаемую власть. Ешьте их каждый (да-да!) раз, когда вам захочется, чтобы примириться с этими продуктами, которые вы желаете и ненавидите одновременно. Сосредоточьтесь на дегустации, чтобы легче уловить точку высшего наслаждения. Со временем вы научитесь останавливаться в этот момент, совершенно естественно и без всякой фрустрации.

Завтра мы закончим читать эту статью.

Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Laser
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Тренажер «Кардио Твистер»
Тренажер
«Кардио Твистер»
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Серьги с топазом
Серьги
с топазом

Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

На 6 порций вам понадобится: по 2 баклажана и цуккини, по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 150 мл оливкового масла, 1 пучок базилика, соль, перец.

Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.

Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.

Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!