Живи вкусно, живи легко - Советы отпускникам

Советы отпускникам

Советы отпускникам

Советы отпускникам

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Большинство из нас по кафе и ресторанам более-менее регулярно ходит в отпуске, далеко от дома. И, поскольку, сейчас – разгар отпускного сезона, несколько советов от журнала Shape многим будут полезны.

УМНЫЙ ВЫБОР
Листая меню, порой так сложно определиться с заказом! Мы попробуем облегчить вашу задачу, ограничив выбор только самыми полезными блюдами.

Итальянское и французское кафе — делайте заказ сразу, чтобы не таскать булочки из хлебной корзины. Лучше начать с зеленого салата или супа (не со сливками). На главное блюдо можно выбрать мясо, рыбу или птицу-гриль.

Японский или китайский ресторан — избегайте блюд в тесте, а также темпуры и яичных роллов (они глубокой прожарки). Выбирайте мисо, салат из водорослей или шпината, суши, лучше из коричневого риса, блюда из тофу, курицы или говядины быстрой обжарки и овощи.

Салатный бар — откажитесь от калорийных сладких, сырных и майонезных заправок. Избегайте салатов с ветчиной, картофелем, хрустящей лапшой, крутонами. Из заправок лучше смесь уксуса и оливкового масла (оно помогает усвоению полезных веществ). Фрукты, твердые сыры и оливки допустимы в небольшом количестве.

Места быстрого питания — если вы здесь оказались, следите, чтобы в блюде было менее 400 калорий. Можно взять маленький бургер (без сыра!) или бутерброд с курицей-гриль. Главное, чтобы было больше овощей.

Все хорошо, но не обязательно быть таким уж аскетом. Если хочется попробовать что-то со сливками, с майонезом, в тесте и прочие калорийные прелести, смело берите… одно блюдо на двоих. Умеренность и обилие овощей на столе, уберегут вас от переедания.

Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Laser
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Тренажер «Кардио Твистер»
Тренажер
«Кардио Твистер»
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Серьги с топазом
Серьги
с топазом

Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура

На 1 порцию вам понадобится: 60 г гречневой лапши, 20 г свежемороженых креветок, 20 г шампиньонов, 2 веточки петрушки, 1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори», 15 г лука-порея, только белая часть, 1 стакан растительного масла, горсть мелко наколотого льда.
Для кляра: 1 яйцо, 100 г темпурной муки.
Для соуса: 1 очень свежее яйцо, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. мирина.

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.).
Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опускать в горячее масло на 30–40 сек.
Лапшу перетереть со льдом, выложить в специальную тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями "кизами нори".
В отдельную небольшую миску влить смесь соевого соуса и мирина, разбить в нее яйцо и слегка перемешать; подать в качестве соуса для темпуры. Подавать как можно быстрее, чтобы лапша оставалась холодной, а темпура горячей.

Примерная питательная ценность одной порции – 600 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!