6 чудо-лекарств в вашем холодильнике (из магазина!)

6 чудо-лекарств в вашем холодильнике (из магазина!)

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

 

Итак, какие лекарства вполне могут найтись прямо сейчас в вашем холодильнике, На крайний случай - в соседнем магазине?

Узнаем это от Фрэнка Сеннигера – врач-нутрициониста из публикации в журнале Psychologies 

ЖИРНАЯ РЫБА И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПРОТИВ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

 

Незаменимая омега-3 кислота, содержащаяся в жирной морской рыбе и растительных маслах, поддерживает тонус кровеносных сосудов и нормализует давление. Кроме того, омега-3 – структурный компонент клеточных мембран, а от их свойств зависят многие процессы жизнедеятельности организма, например переход сигналов от одной нервной клетки к другой.

И наконец, недавние исследования подтвердили, что рыбий жир при систематическом приеме обладает такими же болеутоляющими свойствами, как распространенные анальгетики. Однако при этом не имеет побочного действия.

 

Что включить в меню: рапсовое, льняное и оливковое масло, лосось, форель, сардины и тунец. Рыбий жир в капсулах.

ЛУК И ЧЕСНОК ПРОТИВ ПРОСТУДЫ И ГРИППА

 

Всем известны рецепты народных средств на основе чеснока и лука, которые способны избавить от насморка, кашля, боли в горле и других неприятных симптомов ОРЗ. Эффективность этих способов лечения имеет научное обоснование. Лук и чеснок – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Они обладают антисептическими свойствами и помогают организму бороться с бактериями и вирусами.

А еще лук и чеснок влияют на термогенез – механизм производства тепла и регуляции температуры нашего тела, а значит, помогают организму не переохлаждаться. Очень полезное свойство, особенно осенью и зимой. Вот почему специалисты аюрведы веками советуют в холодное время года приправлять все блюда чесноком.

Что включить в меню: лук и чеснок в сыром виде.

КЛЮКВА ПРОТИВ ЦИСТИТА И ДРУГИХ ПРОБЛЕМ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

 

Проантоцианидины, содержащиеся в ягодах клюквы, предотвращают размножение бактерий на стенках мочевого пузыря, останавливая развитие инфекции мочевыводящих путей. Помимо этого, клюква обладает выраженным мочегонным действием. А благодаря антимикробным свойствам эта ягода полезна для профилактики воспалений мочевого пузыря и почек.

Что включить в меню: клюкву в чистом виде, перетертую с сахаром, морс и варенье из клюквы.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ И ОТРУБИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

 

Отруби и грубые волокна цельнозернового хлеба улучшают перистальтику кишечника. Они обладают абсорбирующими свойствами и помогают выводить из организма шлаки и токсины. К тому же хлеб из муки грубого помола с отрубями надолго дарит чувство сытости, поэтому пару кусочков в день могут съесть даже тем, кто следит за фигурой.

Что включить в меню: овсяные и пшеничные отруби (можно добавлять в йогурт, творог или салаты) и цельнозерновой хлеб.

БРОККОЛИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА

 

Эффективность брокколи для предупреждения рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, мочевого пузыря и яичников доказана научными исследованиями. Все дело в том, что в брокколи содержится соединение сульфорафан, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Благодаря нему брокколи активно борется еще и с различными инфекциями.

И наконец, брокколи отличает высокая концентрация витамина С и каротиноидов лютеина, которые обладают отменным антиоксидантным действием. Эти компоненты защищают наши клетки от атак свободных радикалов и замедляют старение организма.

Что включить в меню: свежую капусту брокколи или слегка отваренную в кипятке с оливковым маслом и лимонным соком.

ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА

 

Для нормальной работы без сбоев сердечной мышце нужны калий и магний. Эти вещества в избытке содержатся в кураге, изюме, миндале, грецких и кедровых орехах. Ежедневное употребление такой смеси поможет предупредить развитие сердечной недостаточности, ишемической болезни и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Что включить в меню: питательную смесь из орехов, сухофруктов и меда. Смешайте в равных пропорциях курагу, изюм, чернослив и орехи, пропустите через мясорубку или размельчите в ступке. Добавьте мед и лимонный сок. Принимайте по столовой ложке в день. Этот состав не только укрепит сердце, но и повысит иммунитет.

 

Хотите укрепить организм и реже болеть? Обязательно включите в меню эти продукты. Ничего экзотического! Все они доступны и привычны. Так что отговорок быть не может.

А если вы пропустили мои "7 уроков стройности", перечитайте их. Найдите у себя в почте, или подпишитесь заново. Эти уроки подскажут, какие маленькие чудесные изменения в вашем образе жизни подарят вам главное чудо - стройную фигуру без голода и таблеток!





Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Кекс рождественский

Вам понадобится на 10 порций:  30 г молотого кардамона, 5 г разрыхлителя, по 150 г изюма, грецких орехов и апельсиновых цукатов, 950 г муки, 2 г ванилина, 5 г молотого имбиря, 200 г шоколадной глазури, 700 г сахара, 15 г молотой корицы, 900 г молока, 100 г растопленного шоколада, яйца – 2 шт, 150 г растительного масла



Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы.

В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты.

Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой.

Духовку предварительно разогреть до 180?С.

Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин. В конце залить шоколадной глазурью.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 270 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Зеленый чай убивает рак и ВИЧ

6 продуктов питания, в которых соли больше, чем в чипсах

Сочетание этих продуктов снижает давление

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!