9 продуктов и винегрет для дюже умных, желающих еще поумнеть :)

9 продуктов и винегрет для дюже умных, желающих еще поумнеть :)

 

Обожаю такие списочки - почитаешь, и вспомнишь, зачем тебе это надо.

Я имею в виду - зачем разнообразить свой рацион, а не ограничиваться одним и тем же списком покупок из недели в неделю.

Итак, от журнала Shape - список из 9 продуктов, улучшающих работу мозга.

1. Свекла

Ученые Wake Forest University доказали , что природные нитраты, содержащиеся в свекле (не путать с вредными удобрениями!), увеличивают приток крови к мозгу, тем самым улучшая умственную работоспособность. Самый простой способ добавить корнеплод в меню — запечь его, порезать на ломтики и, сбрызнув медом, подать на закуску или гарнир!

2. Шалфей

Исследование , опубликованное в издании Pharmacological Biochemical Behavior, показало , что молодые люди, принимавшие экстракт шалфея в виде масла перед прохождением когнитивных тестов, показали лучшие результаты, по сравнению с участниками контрольной группы, принимавшими плацебо. Шалфей содержит соединения, которые предотвращают распад ацетилхолина — медиатора , участвующего в процессах обучения и памяти. Используйте эту траву в блюдах с низкой калорийностью .

3. Сардины

Хотите преуспеть на брейнсторме у руководства? Съешьте бутерброд с сардинами на обед! Эта рыбка упакована ЭПК и ДГК — двумя основными Омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают связь между клетками мозга и помогают регулировать работу нейротрансмиттеров, ответственных за концентрацию.

4. Яйца

Яйца, а точнее желтки, являются основным источником холина для организма. Холин является предшественником ацетилхолина — нейромедиатора , участвующего в формировании воспоминаний (благодаря его работе вы точно помните куда положили ключ от машины). Кроме того, по мнению швейцарских ученых, употребление на завтрак богатых белком продуктов, таких как яйца, улучшает общую работу мозга.

5. Мате

Заварите себе чашечку мате во второй половине дня, когда почувствуете резкий спад энергии. Бразильские ученые обнаружили , что этот травяной чай из Южной Америки повышает краткосрочные мощности мозга. Все дело в содержащемся в нем кофеине.

6. Овес

Основным топливом для мозга является глюкоза, которая поступает из углеводов, например из круп. Так как ваше тело разрушает углеводы цельного зерна овса очень медленно, это помогает организму поддерживать уровень энергии на высоком уровне в течение нескольких часов.

7. Чечевица

Этот вид бобовых содержит большие дозы фолиевой кислоты и витамина A, увеличивающих мощность мозга. Фолиевая кислота также играет определенную роль в снижении уровня некоторых аминокислот, которые могут ухудшить функционирование мозга.

8. Льняное семя

Лен является лучшим источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК)— жира, который улучшает работу коры головного мозга — то есть той области, что обрабатывает сенсорную информацию (отвечает за осязание и вкус). Для того, чтобы набрать дневную норму кислоты, посыпьте 1 столовой ложкой  молотых семян свой салат или добавьте такое же количество продукта в смузи.

9. Грецкие орехи

Когда приходит время перекуса, съешьте горсть грецких орехов. Ученые из Tufts University в Бостоне обнаружили, что диета, богатая этими орехами, может улучшить умственную работоспособность. Все дело в синергии определенного типа антиоксидантов и Омега-3 жирных кислот, содержащихся в ядрах. 

Чудесный списочек, правда?  

А вот и рецепт белкового винегрета, в котором есть пара продуктов из этого списка. Можно, кстати, заправить его льняным маслом для пущей умственной производительности, 

 




Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Салат из молодого картофеля с сардинами

Вам понадобится на 4 порции: 500 г молодого картофеля, 200 г зеленой фасоли, можно замороженной, 120 г консервированных сардин в масле (лучше всего в оливковом), горсть оливок без косточек, сок половины лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Получите прямо сейчас


Способ приготовления: Разрежьте картофелины на 3 части, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости.

Фасоль нарежьте небольшими кусочками, не больше 3-4 см и добавьте к картофелю за 3 мин. до его готовности. Слейте с овощей воду и немного остудите.

Сардины вместе с маслом из банки переложите в миску, добавьте соль, перец и лимонный сок, раздавите сардины вилкой.

Оливки крупно порубите. Смешайте картофель с фасолью и сардины, добавьте оливки и хорошо перемешайте. Если нужно, полейте салат еще небольшим количеством масла и лимонным соком. Дайте настояться 15 мин. и подавайте.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 130  ккал


Рецепт от www.gastronom.ru

 


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

7 лучших источников селена в питании

Ученые вывели формулу наиболее здорового завтрака

Удалось выяснить, почему полезные продукты никому не нравятся

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!