Какой темп похудения самый лучший?

Какой темп похудения самый лучший?

 

История успеха, которой я очень хочу с вами поделиться, нашлась в журнале Psychologies

Герой живет за океаном, но в принципе, какая разница? У нас на Буксире, в нашем закрытом похудательном мотивирующем онлайн-клубе, тоже люди со всех концов света. 
Но сути дела это не меняет. То, что делает человека стройным, едино на любых континентах - умеренность, баланс, регулярность - и в питании, и в движении.

Разве что набор продуктов в магазинах и на рынках разнится. Но это уже детали, не влияющие принципиально на результат.

Впрочем, вернемся к истории :)  Она довольно длинная, поэтому буду публиковать ее частями. И самые важные  моменты, на которые стоит обратить особой внимание, буду подчеркивать.

Однажды вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что испытываете к себе только одно чувство — отвращение. Для 42-летнего Рэнди Маклина такая «встреча с собой» стала отправной точкой кардинальных перемен. Его история о том, как удалось преодолеть себя и изменить образ жизни.

К 40 годам беспробудное пьянство стало для меня настоящей проблемой, оно влияло и на мои семейные отношения, и на здоровье. А мое питание было таким однообразным и калорийным, что скопилось почти 13 кг лишнего жира. Все чаще появлялась изжога, болела поясница, и к тому же меня все время клонило в сон.

Мне не нравилось, как я выгляжу,  и я начал комплексовать по поводу своего тела. А хуже всего то, что я больше не знал, кто я такой. Меня ничто не волновало, не трогало, пропал всякий энтузиазм и радость жизни. Именно в тот момент, стоя тогда перед зеркалом, я понял, что мне необходимо что-то изменить.

Упорство и неторопливость выигрывают гонку

Это было в декабре 2014 года. Я решил, что настало время заняться фитнесом и перейти на здоровый образ жизни. Я вспомнил, как в свои 20 лет выкладывался в зале по полной и какое удовлетворение после этого испытывал. Сначала я изучил эту тему в интернете (но не слишком погружался, потому что излишек информации парализует и тормозит процесс) и на основе этого разработал свой план.

Я начал с очень простых, базовых тренировок два раза в неделю на все группы мышц. Я не стремился сразу к большим нагрузкам, мне было важно почувствовать тело, заставить его работать.
 

Я также сразу решил, что выбираю марафон, а не спринт. Нельзя вернуть форму в одночасье, и я дал себе на это целый год. Такой большой срок позволял мне двигаться в собственном темпе. Я знал, что если я буду форсировать события, сразу возьму слишком большой вес, я быстро выгорю, потеряю интерес или получу травму. Так не раз бывало раньше. Но теперь я твердо решил осуществить свой план до конца. (Продолжение следует)

Итак, главный вывод из первой части истории (а именно эта тактика привела героя к успеху) - ставьте себе разумные цели и не форсируйте события.

Как бы ни хотелось вам буквально сжать свою волю в кулак и за неделю согнать все зимние кг, не стоит к этому даже стремиться. 3 у вас лишних кг или 33, вы их явно не за неделю наели.

Оптимальный темп похудения - 2-4 кг в месяц
Что касается тренировок, то самый выигрышный вариант, особенно для людей давно не тренировавшихся - начинать с регулярных прогулок.  20-30 минут в день - уже хорошо.

Завтра мы продолжим читать историю Рэнди, а вы свой первый шаг делайте уже сегодня.

Если сейчас вечер - выпейте на сон грядущий кефир или ряженку вместо чая с конфетками. Продумайте ваше питание на завтра.
Если сейчас утро - не забудьте включить в свое расписание прогулку.

И не пропустите регистрацию на Буксир, наш закрытый похудательный мотивирующий онлайн-клуб. Вместе веселее и эффективнее!

 



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Картофельно- сельдерейный суп

Вам понадобится на 4 порции:  800 г корня сельдерея, 2 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Способ приготовления: Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин.

Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин. Добавить чеснок, соль и перец. Снять с огня и блендером измельчить суп в пюре.

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 62 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Самые распространенные ошибки на беговых дорожках

Этот овощ может подорвать здоровье сердца

Диетологи рассказали о пользе оливок для здоровья

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!