Живи вкусно, живи легко - Лучшая замена тортикам и шоколадкам-2!

Лучшая замена тортикам и шоколадкам-2!

Лучшая замена тортикам и шоколадкам-2!

Лучшая замена тортикам и шоколадкам-2!

Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжаем читать статью из журнала PSYCHOLOGIES о прелестях ходьбы и бега в сравнении. Сегодня мы отправимся на прогулку и научимся правильной технике бега.

Ходить: эпикурейский взгляд

Ходьба – это, прежде всего, искусство жить полной жизнью. Когда мы идем, мы забываем о стрессе, сосредотачиваясь на окружающих нас звуках, запахах, красках. В отличие от нашей повседневной жизни, требующей постоянного включения, ответа, участия, мир, который открывается нам во время ходьбы, позволяет снять «социальный панцирь» и стать простым созерцателем. Особенно если эта пешая прогулка проходит по красивым местам. Вернуться к удовольствию подробного и неспешного изучения внешнего мира – сегодня это настоящая роскошь.

Мы живем в постоянной беготне, пытаясь успеть реализовать себя в нашей частной и общественной жизни, так что ходьба становится возможностью взять тайм-аут, перейти с бега на неторопливый шаг, осмотреться по сторонам. Сделать глубокий вдох, сказать наконец «стоп» и отдаться размышлению – так формулирует 55-летний Михаил свой взгляд на ходьбу: «В это время я целиком и полностью нахожусь в текущем моменте, я медитирую».

Михаил считает, что во время пешей прогулки он проходит прежде всего внутренний путь. Мысли свободно текут по мере того, как один пейзаж сменяется другим, они прорастают и приносят свои плоды. «Для некоторых людей, – отмечает Жерар Брюан, – прогулка становится своего рода религиозным обращением к природе, общением с божественным благодаря взаимодействию тела с окружающим миром».

Длительная пешая прогулка может служить аллегорией жизни. Поначалу ходьба не требует особых усилий, дается легко, сама собой. Но через несколько часов и километров начинают нарастать усталость, тяжесть в теле и ногах. И, тем не менее, нельзя остановиться – как и в жизни, нужно продолжать, чтобы непременно достичь следующего этапа. Как и в жизни, порой во время пешего похода мы двигаемся «через не могу». И преодолеваем какой-нибудь крутой подъем как непростую ситуацию в жизни.

Лучше на цыпочках!

Как людям тысячи лет назад удавалось бегать без кроссовок с амортизирующей подошвой? Возможно, секрет заключался в том, что они приземлялись с упором на подъем свода стопы.

Дэниел Либерман (Daniel Lieberman) и его коллеги из Гарвардского университета сравнили стиль бега марафонцев из США и Кении и обнаружили, что почти две трети тех, кто бегает босиком (с детства бегал босиком или же начал во взрослом возрасте), бегают на цыпочках, отправляя основную ударную нагрузку на подъем свода стопы. Это необычная привычка: 80% марафонцев приземляются на пятки. В результате было сделано предположение, что наши предки бегали с упором на пальцы ног – вероятно, с целью снизить негативные воздействия бега на архитектуру стопы, связочный аппарат ноги и позвоночник. У бегунов, опирающихся на пятки, нагрузка на ступню в семь раз больше, чем у тех, кто приземляется на пальцы. «Представьте себе, что вас бьют по пяткам молотком, чей вес в три раза превышает вес вашего тела», – говорит ученый и предлагает нам внимательнее отнестись к тому, как мы ставим ноги на землю.

«В городских условиях на асфальтовом покрытии сила удара много больше, чем на земле, – говорит врач-остеопат, ведущий специалист клиники Telo's Beauty Елена Тяпкина. – Для компенсации необходимо подобрать правильную обувь, обязательна разминка перед бегом. Однако распознать отклонения от нормы и определить их причины должен специалист, например, врач-остеопат».

Заключительная часть статьи – завтра. А пока не теряте времени и идите гулять. Или бегать!

Инханс Бра
Инханс Бра
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Увлажняющее молочко-защита от ультра-фиолетового излучения
Увлажняющее
молочко-защита
от ультра-фиолетового
излучения

Соус из красного лука (к пасте)

Вам понадобится: 1 большая красная луковица, 1 ст. л. светлого изюма, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса из красного вина.

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин.
Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!