Лучшая замена тортикам и шоколадкам3!

Лучшая замена тортикам и шоколадкам3!

Лучшая замена тортикам и шоколадкам3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В заключительной части статьи из журнала PSYCHOLOGIES читаем о том, что для нас есть бег. Кому и зачем он нужен?

Бегать: вызов себе

Как и ходьба, бег – это естественное для нас движение. Ребенок год от года совершенствует способность быстро двигаться, но речь идет не о том, чтобы просто перемещаться из пункта А в пункт Б: бег становится для ребенка игрой, побегом от чего-то, обретением свободы. А взрослый человек бегает не только для того, чтобы похудеть или укрепить сердечно-сосудистую систему, но и чтобы попытаться определить границы своих возможностей.

И этот вопрос обращен не только к легким, мышцам и сердцу, но и к нашей способности не сдаваться – и в процессе тренировки, и в долгосрочной перспективе. «Бегать на стадионе в любую погоду с хронометром в руках – не самое интересное времяпрепровождение, – признает Павел. – В этом есть что-то от мазохизма. Но для меня это своего рода тренировка на смирение. Надо сказать, во мне нет духа соперничества – именно потому, что я «сжигаю» его во время бега».

Чтобы найти свой темп в беге, необходимо чутко реагировать на малейшие сигналы, которые подает нам организм. И при этом постоянно бросать себе вызов: продержаться еще пять минут, и еще одну… Дух одерживает победу над плотью. Теперь не тело управляет нами, а мы им – и уверенность в себе растет, усиливается. «Чем дольше я бегу, тем легче и неуязвимее я себя чувствую, – рассказывает 37-летняя Елена. – Минут через двадцать после старта мне удается поймать «свое» дыхание. Кажется, будто тело постепенно исчезает, я становлюсь как порыв ветра. Теперь эта «воздушность» позволяет мне понимать относительность многих вещей».

В полете мыслей

«Когда мы бежим, мы словно боксируем ногами», – объясняет спортивный врач Жан-Пьер де Монденар (Jean-Pierrede Mondenard). Ударная сила от толчков ступнями при беге в четыре раза сильнее, чем при ходьбе, она передается по всему телу, вплоть до макушки. Не исключено, что эти удары участвуют в процессе секреции эндорфинов мозгом. Такой вывод можно сделать, исходя из того, что синтез этих веществ у марафонцев происходит в большем объеме, чем у тех, кто практикует другие требующие выносливости виды спорта. Эндорфины помогают лучше переносить боль, а у самых тренированных спортсменов даже создают ощущение парения.

И ходьба, и бег – действия механические. Они относятся к «компетенции» мозжечка, отвечающего за автоматические движения. Поэтому ходьба и бег (если речь не идет о преодолении препятствий) оставляют свободной, незанятой центральную нервную систему, которая является своеобразной штаб-квартирой мыслительных процессов в нашем организме. Вот почему наши мысли свободно блуждают, когда мы идем или бежим.

Учащение сердцебиения приводит к расширению кровеносных сосудов, расходу энергии и, стало быть, к выделению тепла, которое снимает напряжение. Работа сердца увеличивает приток кислорода в клетки мозга – и это естественное горючее повышает активность нашего мышления. Добавьте к этому повышенное выделение адреналина – гормона стресса, и мы поймем признание философа Мишеля Монтеня: «Мои мысли спят, если я их усаживаю. Мой разум движется, только если мои ноги приводят его в движение».

«Любые физические нагрузки – это стресс для организма, – говорит Александр Черноризов. – При стрессе мозг выделяет ряд гормонов, помогающих организму справиться с этими нагрузками. Часть этих гормонов – энкефалины и эндорфины – подавляют болевую чувствительность и вызывают у нас ощущение удовольствия и даже эйфории – эти ощущения аналогичны тем, что возникают при употреблении некоторых наркотиков. Таким образом, физические нагрузки обладают своеобразным «наркотическим действием», эффект которого отчетливо проявляется после тренировки (чувство, будто мы летим) и заметно более выражен после интенсивного бега, нежели ходьбы (спортивная ходьба не в счет). В итоге у человека может сформироваться своеобразная зависимость, аналогичная наркотической по физиологической сути, хотя несравнимая с ней по выраженности и угрозе для здоровья. Потенциальными членами такой «группы риска» являются люди, удовольствием от спорта неосознанно компенсирующие негативные эмоции от неурядиц в личной жизни».

И это совсем неплохо, когда фитнес компенсирует нам негатив. От него ведь все равно никуда не деться. И уж улучше пробежаться-прогуляться, чем навернуть вторую порцию плова или блинчиков «для успокоения». Выбор – за нами!

Инханс Бра
Инханс Бра
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Увлажняющее молочко-защита от ультра-фиолетового излучения
Увлажняющее
молочко-защита
от ультра-фиолетового
излучения

Яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

На 2 порции вам понадобится: 2 куриных яйца, 200 г молодого шпината, 50 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. острого перца пеперончино, соль.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел.

Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 мин. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 мин., затем откинуть на лед и дать полностью остыть. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым пеперончино и залить оливковым маслом. Дать настояться, 5–7 часов.

На тарелку выложить теплое яйцо поше, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!