Чем отличается диета балерины от вашего рациона?

Чем отличается диета балерины от вашего рациона?


 

Обратите внимание, с чего начинается отрывок статьи  из журнала Psychologies, который мы с вами сейчас почитаем.

С того, что на вес человека в ПЕРВУЮ очередь влияет его питание. Физическая активность тут вторична. Просто потому что съесть 500 лишних килокалорий (всего-то 1 шоколадка) и получить моментальное удовольствие гораздо проще и быстрее чем потратить 500 калорий с помощью физических упражнений.

Так что просто не обманывайте себя обещаниями, что начнете худеть, как только появится возможность фитнесом заниматься. На это вы еще долго можете решаться. А вот на то, чтобы начать менять содержимое своей тарелки усилий и времени нужно гораздо меньше. А эффективность таких перемен просто невероятная.

Я ведь вам рассказывала, что регулярно начала заниматься фитнесом уже после того, как мой вес пришел в норму. Похудела я на 22 кг только за счет правильно организованного питания! 

Правильно - это когда силы и здоровье не теряешь, а вес потихоньку уходит.

Итак, посмотрим а питание Мисти Коупленд. У нее гораздо более атлетичная фигура, чем у других балерин. Но я это связываю с ее генетикой. Ведь Мисти - первая чернокожая балерина. Атлетичность у нее в крови. А вот стройность - это уже образ жизни.

ДИЕТА БАЛЕРИНЫ

Мисти КоуплендРабота у станка развивает гибкость и пластику, но красивое тело формируется через дисциплину в питании. И чтобы стать примой, Мисти пришлось ограничить себя в еде. В юности она обожала пончики с кремом, сырные булочки и жареные свиные ребра. Однако с учетом ее физических данных такая диета не способствовала поддержанию оптимальной физической формы. В итоге сахар, обработанные пищевые продукты, фастфуд и газировка оказались под запретом. Также Мисти минимизировала употребление соли, заменяя ее чесноком, луком и травами.

Постепенно Коупленд стала пескетарианкой: она не ест мяса, однако употребляет рыбу, морепродукты, яйца, молоко, овощи и любую растительную пищу. «Несколько месяцев я мечтала о беконе и гигантском бургере! Но я чувствовала себя удивительно. Уровень энергии взлетел до небес», – пишет она. Прима рекомендует налегать на продукты, богатые омега-3 кислотами – сардины, лосось, орехи, авокадо. «Они обеспечивают организм энергией и помогают сделать мышцы более крепкими».

Несмотря на балетный режим и необходимость всегда быть в форме, Мисти иногда может позволить себе бокал шампанского или любимое арахисовое печенье. Конечно, при этом она ведет очень активный образ жизни. Даже если у нее нет выступлений и репетиций, она обязательно занимается у станка и делает упражнения на растяжку.

ЗАВТРАК

Чтобы проснуться и взбодриться, балерина выпивает чашку кофе со льдом и съедает маффин или рогалик со сливочным сыром и зеленым луком. Даже утром Мисти советует никуда не спешить и есть медленно: «Это позволяет наслаждаться вкусом еды и вовремя понять, что вы уже сыты».

ПЕРЕКУС

Чтобы унять чувство голода в течение дня, Мисти грызет орехи кешью, съедает пару кусочков сушеного ананаса или несколько виноградин. «У меня всегда с собой контейнер с орехами и сухофруктами. Они помогают мне быстро утолить голод», – рассказывает она и напоминает, что сладкие фрукты (виноград, бананы и т.д.) можно позволять себе только в начале дня или после физической активности. Как вариант можно съесть 3-4 суши или пару кусочков сыра.

К слову, Мисти всегда продумывает, как будет утолять голод в путешествии: «Обычно я беру с собой овсяные хлопья, консервы из тунца, пшеничные крекеры и орехи».

ОБЕД

На ланч Коупленд съедает миску салата из шпината с орехами пекан, козьим сыром, сушеной клюквой и легкой заправкой из уксуса, прованского масла и пряностей.

УЖИН

Вечером у Мисти всегда морепродукты или рыба, например, жареный лосось с овощами, розмарином, бурым рисом или чечевицей. Кстати, балерина старается никогда не съедать весь свой обед или ужин целиком, а оставлять что-то на тарелке.

Вот такой расклад.

В принципе, такой подход очень даже подходящ, прежде всего своей сбалансированностью. Присутствуют в этом меню и умеренность, и регулярность.

Единственное, подбор продуктов не совсем для российских широт.  Но это уже детали, которые не влияют на результат.

Подглядывая за мной в ходе Реального похудения в режиме интенсив 2.0, вы убедитесь, что вариантов организации питания может быть много.

И, конечно же если потребуется, я помогу подогнать стройный рацион к вашим привычкам и вкусовым предпочтениям или ограничениям по здоровью.

Главное, не забывайте писать отчеты во время реалити и задавать мне вопросы.

И все получится!  



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Баклажаны на пару с имбирем и кинзой

Вам понадобится на 4 порции:  4 крупных баклажана, 3 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, горсть листочков кинзы


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Способ приготовления: Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей).

Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин.

Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок.

Добавьте кунжутное масло и соевый соус.

Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 201 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Медики определили самый опасный пищевой продукт

Названы продукты, защищающие организм от плохого воздуха

Назван тип питания, защищающий от самого опасного рака

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!