Девчата, поможете Лене ответить? Боюсь, я сказала что-то не то

Девчата, поможете Лене ответить? Боюсь, я сказала что-то не то

 11 каратов стройности - простая система похудения для бизнес-леди

Получите здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/sistem

 

Итак, мы с вами договорились (договорились же?), что сейчас я отвечу на комментарии Елены, а вы поделитесь своими соображениями.

(и попутно зададите свои вопросы, ответы на которые хотите прочитать в рассылке!).

К делу! Сначала я полностью процитирую нашу переписку.  

Потом выскажу свои соображения.

Елена
 Ну не вползают в меня эти овощи! Видеть не могу уже капусту ,морковь, свёклу. Ранние овощи, в которых напихано разных нитратов , разве полезно кушать? Даже яблоки , как мне объяснил врач гастроэнтеролог лет 25 назад после нового года кушать нельзя-нет никаких полезных веществ.

Людмила Симиенко

Лена, можно я сейчас вам поговорками-прибаутками вам отвечу, а потом на эту тему один из выпусков рассылки (на этой неделе) посвящу.

1. это даже скорее анекдот. 
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

2. Из двух зол выбираем меньшее (когда нет другого выбора)

Про яблоки. Да, в тех, что долго хранятся, витаминов меньше и они не такие вкусные. А вот клетчатка, пектины и многие минералы никуда из них не подевались. Поэтому польза безусловная есть.

Елена
Так научите. раз я не умею. Публикуйте нормальные рецепты. а то у Вас вечно рецепты заумные, Типа плов, то ли с креветками то ли с мидиями от Светланы Лободы. А добавление в блюда приправ, мне очень напоминает рассказ Драгунского " Манная каша". Там мальчик не хотел есть манную кашу. Добавлял в неё и соль , и сахар, и варенье , и хрен. В итоге выкинул кашу в окно. Так и с приправами, пытаетесь замаскировать блюдо, которое есть невозможно. Еда должна быть вкусной сама по себе, без всяких приправ.

Людмила Симиненко
Лена, моя рассылка вообще-то не очень про кулинарию. По большей части я даю чужие рецепты, которые вписываются в концепцию. Когда что-нибудь простое сочиняю - делюсь. Это, потому что я как раз сторонник простоты. И ничего особенного не готовлю - ем самую простую еду и простые традиционные блюда русской кухни. Просто с минимальным количеством масла и с максимальным количеством овощей.

Фух, приступим.

Думаю, вам не надо сейчас подробно объяснять, зачем вообще огород городить и непременно есть овощи, если хотите и здоровье, и фигуру сохранить.

Теперь что касается остального.

1. Есть овощи обязательно сырыми - нет никакой железной необходимости. Да, в них больше витаминов. Но, если ваш ЖКТ не справляется с сырыми овощами, вы вполне можете переходить на термически обработанные.

2. Традиционные блюда русской кухни, к вкусу которых мы привыкли, и  которые в нас прекрасно "заходят" уже содержат овощи. Ничто вам не мешает просто при готовке чуть убавить жиры, добавить больше овощей и получится супер похудательное и вкусное блюдо!  Борщ (в том числе зеленый), окрошка, разнообразные другие холодные супы (в том числе свекольник), селедка под шубой, каши с овощной поджаркой, рагу, мясо с овощами в горшочке, котлетки, запеканки  и так далее и тому подобное.

3. Специи.  Вот тут, честно говоря, Лену я не поняла.  Если исходить из того, что  "Еда должна быть вкусной сама по себе, без всяких приправ", тогда в чем вообще проблема? Отварил кусок мяса, оторвал листик капусты - и жуй. Ни соли, ни специй, ничего.

В принципе, и к этому вкусу можно привыкнуть и многие сознательно идут на этот шаг. И со временем начинают получать настоящее удовольствие от натурального, ничем не заглушенного вкуса продуктов.  Но ведь для такого натур-продукт и рецепт не нужен. Сварил, запек - и готово"! Все натуральное и ничего лишнего.

Лично для себя не вижу смысла в таком шаге.  Я обожаю специи и пряности!!!  Они добавляют вкус, они добавляют аромат, они разнообразят наши ощущения. И плюс к тому - помогают разгонять обмен веществ, да и полезные вещества тоже содержат. Чем это плохо?

4. Про рецепты и готовку.  Да, я не считаю свою рассылку кулинарной, хотя мой проект и называется "Живи вкусно, живи легко". Потому что вкусно - это не обязательно сложно.  И стройность - она не в кулинарных рецептах, которые вы используете. А в тех продуктах, которые попадают на вашу тарелку и в каком количестве.

А уж как вы их приготовите и как употребите - дело 20-е. Лишь бы при готовке про основное помнили - про баланс, про меньше жиров и сахара, и про больше овощей :)

Обожаете готовить что-то сложносочиненное, вкусное и полезное? Для этого есть в моем проекте кулинарные книги с рецептами и даже с расписанным меню. И от меня, и от Ирины Черненко. Покупайте - используйте. Или ныряйте в Интернет - там этих рецептов - миллион.

А в рассылке я буду продолжать делиться и своими (очень простыми), и чужими (иногда довольно сложными) рецептами. Не столько для того, чтобы вы обязательно эти блюда готовили. А столько для того, чтобы подстегнуть вашу кулинарную фантазию.

Сейчас у нас заканчивается Реальное похудение в режиме интенсив 2.0 и его участники видят, как питаюсь я (фото всех своих тарелок выкладываю с утра до вечера). Горячее блюдо, которое надо варить, печь и так далее, у меня обычно 1, максимум 2 раз в день. Все остальное - очень просто и быстро. Зачем лишние сложности, если тот же результат (здоровье и стройную фигуру) можно получить простым путем? 

С утра до вечера жевать сырую капусту и морковку нет нужды, но иногда мне даже в охотку - и морковкой похрумкать, и капустный лист пожевать. Ведь это же вкусно!

Вот, кстати, один из рецептов со свеклой. Я уже как-то делилась им в рассылке. Повторяю его, потому что это действительно оригинально, пикантно и для меня - очень вкусно. 

Хотя о вкусах, конечно, не спорят.

А вы что по этому поводу думаете? Напишите в комментариях ниже.

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Свекла с козьим сыром

Свекла с козьим сыромВам понадобится: свекла, мягкий козий сыр (например, норвежский Snofrisk), бальзамический уксус, оливковое масло, соль.

Свеклу отварить, очистить и нарезать пластинами толщиной около половины сантиметра. Чуть присолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставить на 20 минут.

Один ломтик смазать сыром слоем примерно такой же толщины. Сверху положить второй ломтик. Можно аккуратно срезать края готовой конструкции ножом или  "вырезать" фигурки. например, с помощью формы для печенья. Подавать можно с медом.

Приятного аппетита и до завтра!

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

 


Перейти к комментариям




Продукты питания, способные улучшить метаболизм

  Морепродукт, который избавит от депрессии

Названы самые полезные замороженные продукты

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!