Живи вкусно, живи легко - Постоянно есть и худеть?

Постоянно есть и худеть?

Постоянно есть и худеть?

Постоянно есть и худеть?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Довольно часто я получаю письма с такими сетованиями: «Раньше я могла (мог) спокойно работать весь день, и мне до вечера не хотелось есть. А теперь, когда начала (начал) следовать вашим советам и начинаю день с завтрака, мне постоянно хочется есть. Как же я тогда похудею?»

На самом деле «постоянно» - это ложное ощущение. Просто тот факт, что уже через пару часов после умеренного завтрака снова чувствуешь голод, многих сбивает с толку. На самом же деле это совершено НОРМАЛЬНО! И игнорировать это чувство голода не стоит. Ешьте! И если вы будете соблюдать при этом несложные правила баланса и умеренности в течение дня и не будете изводить себя голодными коликами, постепенно вес придет в норму.

Между прочим, часть сторонников такого рода дробного питания объединились и назвали свое учение грейзингом. Я не вполне его сторонник – по мне у них слишком много ограничений и табу. Но сам принцип, конечно же, приветствую. Довольно подробное описание этой системы похудения я нашла в газете АИФ. Давайте почитаем эту статью!

Регулярные перекусы – тысяча плюсов

В диетологии – сенсация! Оказывается, чтобы быть стройной, надо постоянно что-нибудь есть. Именно такой тактики придерживаются последователи новой системы похудения – «грейзинг». И, надо сказать, не зря: эта диета позволяет сбросить до 15 лишних килограммов.

Методика под названием «грейзинг» появилась на Западе несколько лет назад. Правда, это не совсем новый способ похудения. На самом деле грейзинг – всего лишь один из вариантов дробного питания. Согласно законам этого похудательного метода, есть нужно через каждые два часа. Поэтому теперь помимо завтрака, обеда и ужина в твоем рационе должны появиться еще и второй завтрак, полдник и легкий перекус за полтора-два часа до сна. Одним словом, хочешь похудеть – ешь как можно чаще.

Как говорят специалисты, секрет «безобидного обжорства» кроется в нашем организме, а именно – в гормоне грелин. Его в конце прошлого века выявили японские ученые. Оказывается, он вырабатывается слизистой желудка и стимулирует рецепторы голода в головном мозге, побуждая тебя что-нибудь съесть. Причем чем больше времени проходит после последней трапезы, тем голоднее становится гормон, в результате появляется зверский аппетит, а значит, и страсть к огромным порциям. При постоянных легких перекусах грелин просто не успевает вырабатываться в нужных количествах, и ты все время чувствуешь себя сытой.

Несмотря на то, что главный девиз грейзинга «Ешь как можно чаще», это не значит, что ты можешь на завтрак приготовить бутерброд с колбасой, на обед навернуть тарелку борща, закусить котлетой и все это сдобрить порцией пирожного, ну а вечером отведать пельмешек, при этом между основными приемами пищи еще и попить сладкого чайку с коллегами. Такой подход не приведет к стройности, а, напротив, усугубит проблему. Поэтому, ступая на путь грейзинга, запомни, что отныне тебе придется полностью пересмотреть систему питания. В первую очередь надо забыть про полноценные приемы пищи с первым, вторым и компотом. Теперь их место займут легкие перекусы.

Если тебе будет сложно сразу отказаться от привычных обедов и ужинов, проведи так называемую репетицию грейзинга. Начни с того, что за полчаса до обеда выпивай стакан молока или съедай кусочек зернового хлеба. И вообще, как только почувствуешь голод, возьми за правило грызть хлебцы или сухарики. Такая хитрость поможет снизить аппетит, и тебе будет проще контролировать себя за обедом. Кстати, по подсчетам диетологов, благодаря перекусам ты в итоге съедаешь на 10-15% меньше. А это приравнивается к пяти сантиметрам на талии!


Все правильно. Только непонятна фраза: «эта диета позволяет сбросить до 15 лишних килограммов». На самом деле такая система питания позволяет сбросить столько, сколько нужно. Ведь следовать ей можно не неделю, а всю жизнь.

Статью продолжим читать завтра.

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Следуй четким инструкциям каждый день!

Суп из свеклы с домашним сыром

На 6 порций вам понадобится: 500 г свеклы, 25 г сливочного масла, 1 стакан красного вина, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. семян кориандра, 2 щепотки острого красного перца, 1 ч. л. соли плюс еще немного, 500 г помидоров, 1 стакан куриного бульона, 100 г домашнего сыра или свежего творога, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин».

Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод
оживит даже мужа!

Свеклу очистить, тонко нашинковать. Масло растопить в кастрюле, положить свеклу, обжаривать при постоянном помешивании 2–3 мин., влить вино. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10–15 мин., до мягкости. Чеснок очистить, положить в ступку и растолочь пестиком вместе с кориандром, острым перцем и 1 ч. л. соли. Помидоры разрезать пополам, положить в блендер, размолоть в грубое пюре, а затем протереть через сито. Добавить к свекле томатное пюре и смесь пряностей, влить бульон. Дать закипеть и готовить еще 15 мин. Домашний сыр перемешать с оливковым маслом, посолить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по полной ложке приправленного сыра.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!