Вес снова стоит? 5 первоочередных мер, чтобы его сдвинуть!

Вес снова стоит? 5 первоочередных мер, чтобы его сдвинуть!

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 

Вспомните, когда вы только начинали худеть самым правильным образом (разумное питание + движение), как скоро у вас наступило плато?

Сколько времени прошло, прежде чем вес перестал стабильно уходить и надолго замер.

Обычно это случается примерно через полгода.

Как я и обещала, опустим теорию (отчего это происходит) и перейдем  к ответу на вопрос Что делать?

Вот что предлагает  Shape  (в скобках - мои заметки на полях)

1. Вернитесь к истокам

Если вы привыкли строго отслеживать свой рацион, вес, физическую активность, пришло время перезагрузить эту процедуру. Вы должны проанализировать данные за последние пару месяцев и увидеть прогресс, происходящий с вами в течение этого срока. Проанализируйте детально разные отрезки времени и определите, на каком этапе вы были особенно успешны и выясните, что конкретно вы делали для подобного результата. (по моему опыту могу сказать, что чаще всего вы перестаете замечать, как начали докладывать себе добавочки, больше кусочничать и жалеть себя в плане физической активности, то есть пропускать тренировки)

2. Помните о калорийных циклах

Циклы калорий (или «calorie cycling») — диетологический прием, приписывающий вам время от времени урезать калорийность рациона до минимума. Именно на определенный, короткий период времени, а не на всю жизнь! Попробуйте ограничить свой рацион 1000–1200 ккал на два дня в неделю, делая ставку на белки и овощи. В остальные же дни съедайте от 1500 до 2000 ккал. (мой опыт - лучше просто снижать калорийность всех приемов пищи в эти дни вместо использования моно-разгрузочных дней)

3. Делайте ставку на белковые продукты

Очень важно сократить потребление быстрых углеводов, добавив в рацион больше белка и клетчатки. «Низкоуглеводные диеты ускоряют метаболизм и уменьшают аппетит, — объясняет Аронн. — Важно помнить, что простые углеводы повышают уровень инсулина, который побуждает ваше тело запасать излишки глюкозы в виде жира». (придерживаться низкоуглеводной диеты долго - опасно для здоровья. Поэтому, ограничивая до минимума сладости, обязательно оставляйте в рационе достаточно овощей и фруктов + две-три небольшие порции зерновых)

4. Измените план тренировок

Помимо очевидных преимуществ, регулярные физические нагрузки делают наш мозг более чувствительным к изменениям уровня лептина — гормона, сигнализирующего о насыщении. Небольшие изменения привычного плана тренировок могут принести существенные бонусы для вашего здоровья. «Для преодоления эффекта плато нужно всячески обманывать свой организм. Как вариант — разнообразить свои физические упражнения— добавить другие разнообразные активности, — комментирует Екатерина Цветова, сертифицированный фитнес-тренер,  — В некоторых случаях нагрузку требуется увеличить». Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT или ВИТ) помогут усилить потерю веса путем ускорения метаболизма в последующие за занятием часы. «Но иногда бывает, что наоборот, организму нужно дать отдохнуть пару дней, а потом начать делать упражнения, к которым организм еще не адаптировался, — объясняет Екатерина Цветова. — В период отдыха рекомендуется немного увеличить количество поступающих калорий, а потом урезать рацион, примерно на 10% (около 200 ккал). Но внимательно следите, чтобы при этом не было явного голода».

Вот такие первоочередные меры.  Они в первую очередь актуальны для тех, кто вроде бы все делает правильно - и питается регулярно, и двигается достаточно, а вес не уходит.

Если уже у вас с умеренностью и регулярностью в питании, и в жизни бардак - начинайте с элементарного наведения порядка!

А вы сейчас на какой стадии?


 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Конвертики из молодой капусты с сыром

Вам понадобится на 4 порции:  1 средний кочан молодой капусты (500 г), 350 г сыра (гауда, эмменталь), 1,5 стакана сухарей из белого хлеба, 3 яйца,  оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, сметана для подачи


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко





Способ приготовления: В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин.

Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края.

Повторите то же со всеми листьями.

Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 200 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Отказ от молока и молочных продуктов назвали опасным для жизни

Как нейтрализовать вред калорийной жирной пищи

Это простое упражнение лучше справляется с усталостью, чем кофе

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!