Живи вкусно, живи легко - Постоянно есть и худеть-3?

Постоянно есть и худеть-3?

Постоянно есть и худеть-3?

Постоянно есть и худеть-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Как обещала, закончим сегодня чтение статьи из АИФ о грейзенге – популярной системе дробного питания. Начало (в выпусках за 14 и 15 августа) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

Только две ложки масла

В грейзинге по сравнению с другими диетами не так много ограничений, но они все-таки есть. Поэтому тебе придется практически полностью исключить из своего рациона жиры. В первую очередь надо отказаться от готовки на сливочном масле и маргарине. Также забудь про орехи, семечки, песочное тесто. Во всех этих продуктах слишком велико содержание жира, а самое главное – они не насыщают организм. Согласно законам грейзинга, в день можно «съесть» две столовые ложки растительного масла. Этого количества достаточно, чтобы получить необходимую норму жира. Не расстраивайся, разнообразие твоего меню от этого не пострадает. Просто больше готовь на пару и гриле. Если будешь следовать правилам, твои усилия не пройдут даром. Ты будешь вознаграждена потерей лишних сантиметров на талии. Ведь отказ от жиров приводит к уменьшению дневной калорийности на 100 ккал.

Чай вместо сока

В грейзинг-диете важно количество не только употребляемой еды, но и жидкости. Для поддержания водного баланса в организме необходимо выпивать 8 стаканов зеленого чая, травяного настоя или минеральной воды. Иначе при нехватке жидкости у тебя не получится сжечь жиры, даже если ты будешь старательно потеть в спортзале. При этом тебе придется отказаться от соков, в частности от гранатового, яблочного, апельсинового и виноградного. Исключением является только томатный напиток. Из алкоголя можно иногда побаловать себя белым или красным вином.

Мнение специалиста
Юлия Чехонина, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, младший научный сотрудник ГУ «НИИ питания РАМН»

– Многие не верят, что можно похудеть от постоянных перекусов. Хотя это действительно эффективный способ сбросить лишние килограммы. Дело в том, что дробное питание снижает суточную калорийность. Ведь чем чаще человек ест, тем меньше энергии ему надо, чтобы насытиться. Например, на завтрак достаточно овсяной каши без масла, соли и сахара и стакана несладкого чая. Через пару часов можно перекусить йогуртом с фруктами или низкокалорийным десертом. На обед вместо основного блюда лучше съесть салат из овощей без заправки. Спустя три часа побалуйте себя тостами с арахисовым маслом. Поужинать стоит овощами и нежирным кусочком курицы, несладким печеньем и молоком. И постарайтесь энергоемкие блюда употреблять до шести вечера.

Про то что, я против тотальных запретов, вы уже в курсе. И еще одно. Возможно это опечатка в тексте, но в фразе «отказ от жиров приводит к уменьшению дневной калорийности на 100 ккал» цифру 100 запросто можно изменить на 1000. Ведь тысяча килокалорий – это чуть больше 100 граммов жира. И если перестать везде и всюду неумеренно добавлять масло, выбирать кусочки пожирнее и лопать шоколад плитками, 100 г жира уйдут из вашего рациона тут же. А это 900 ккал (!). Хотя, конечно же, «практически полностью исключить из своего рациона жиры» - себе дороже. 40-60 г в день – как минимум нужно оставить!

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Следуй четким инструкциям каждый день!

Салат из креветок с йогуртом и карри

На 4 порции вам понадобится: 0,5 стакана нежирного йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 4 луковицы шалота, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. порошка карри, 400 г очищенных вареных креветок, 1 огурец, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана очищенных жареных семян подсолнечника.

Как сделать семейную жизнь Cчастливой и Яркой,
если она до сих пор пресная или горькая.

отменный набор руководств в одном комплекте: получить здесь (кликай!)

Шалот и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в небольшой сковороде, обжаривать, помешивая, на сильном огне лук и чеснок до мягкости, 1–2 мин. Добавить карри и готовить, помешивая, еще 1 мин. Переложить в миску и дать остыть.
Огурец очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Креветки нарезать кусочками по 2,5 см. В миску с луком и чесноком добавить креветки, огурец и йогурт, перемешать. Приправить солью и перцем, посыпать семенами подсолнечника. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!