Все тонкости приготовления бульона для похудательных супчиков

Все тонкости приготовления бульона для похудательных супчиков

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 

Без минуты промедления приступаем к чтению публикации из журнала «Women’s Health»

6 причин сварить бульон

Бульон насыщает без лишних калорий. Горячая и объемная еда, которая по калорийности напоминает овощи и при этом богата минералами, витаминами и коллагеном (его много в костном бульоне), с точки зрения диетологии – лучший способ поужинать без вреда для фигуры. Никаких мук голода при этом не испытаешь, а если сваришь бульон правильно, это будет еще и очень вкусно.

Бульон нужен каждый день. Если в твоем меню есть супы, ризотто, подливы и соусы, приготовить их можно быстрее, когда в холодильнике есть заранее сваренный бульон. И еще лайфхак: макароны или крупы получаются гораздо вкуснее, если варить их в бульоне.

Бульон помогает худеть. Концентрированный минеральный состав бульона – то, что нужно для быстрого метаболизма. Плюс супы, которые можно сварить на основе куриного или овощного отвара, легко справляются с чувством голода, не вредя фигуре. Главное – добавлять в них не картошку, бекон и сухарики, а диетическое мясо, зелень и овощи. Пригодится бульон, и если нужно потушить овощи без лишнего жира: добавь пару ложек жидкости на сковородку.

Бульон экономит твое время. Да, на большую кастрюлю бульона нужно потратить несколько часов: мыть, резать, постоянно снимать пену, потом охлаждать, процеживать, делить на порции и замораживать. Зато потом можно месяцами готовить легкий суп.

Бульон бережет твои деньги. Кости, обрезки, остатки зелени не самые дорогие ингредиенты и помогают сэкономить на готовых соусах и супах из пакетика.

Бульон учит осознанности. Не секрет, что тонны еды ежедневно отправляются на помойку просто потому, что ее не успели съесть. Но ты можешь проявить сознательность и экологичный подход к жизни: замораживай оставшиеся от других блюд косточки, обрезки салатных овощей, зелень, а потом пускай их в бульон.

СОВЕТ: Соли бульон минимально, если готовишь его впрок и для разных блюд. Потом выровняешь вкус своего шедевра в зависимости от ситуации.

3 правила вкусного бульона:

Хорошая вода. Чтобы отвар получился действительно вкусным, используй самую качественную воду, которую можешь себе позволить, в идеале минеральную.

Качественные ингредиенты. Весь смысл бульона в том, чтобы за несколько часов медленного кипения кости, плоть и овощи с травами отдали воде все лучшее. Это возможно, только если продукты качественные (даже пусть мороженые). Сомневаешься в свежести и сочности – лучше смени воду на новую сразу после закипания.

Разнообразие овощей. Чем больше овощей помимо базовых моркови и лука ты отправишь в бульон, тем более интересным и насыщенным будет его вкус.

бульон            Куриный              Овощной        Мясной           Рыбный
Основной состав целая птица или ее части, лук, морковь лук, морковь, чеснок, помидор, стебель сельдерея, любые коренья мясо на кости или просто кости, лук, морковь, чеснок белая рыба или остовы, хвосты-плавники и головы, морковь, лук
Запасные игроки лавровый лист, черный перец горошком, петрушка душистый перец, букет гарни коренья, черный перец горошком, букет гарни, ягоды можже-
вельника
корень петрушки, лавровый лист, укроп
Секрет успеха взять немолодую (2–4 года) суповую курицу порезать овощи на небольшие кусочки охладить готовый бульон, чтобы снять застывший лишний жир тщательно выпот-
рошить рыбу и удалить жабры
Идея на миллион сварить насыщен-
ный бульон можно из костей, оставшихся от запеченной курицы
чтобы бульон стал красивее, в конце варки можно добавить луковую шелуху ищи мозговую косточку, которая дает бульону нава-
ристость и «крепость»
панцири ранее съеден-
ных креветок и раков можно замо-
розить и при случае пустить в бульон
Самое важное залить холодной водой, варить на медлен-
ном огне 3–3,5 часа после закипания
залить холодной водой, варить на медлен-
ном огне 40–60 минут после закипания
залить холодной водой, варить на медлен-
ном огне 5–6 часов после закипания
залить холодной водой, варить на медлен-
ном огне 35–45 минут после закипания (филе можно вынуть раньше)

СОВЕТ ЗА 5 СЕКУНД

Когда солить?
Сразу после закипания, чтобы усилить отделение пены и тут же снять ее.

Можно не снимать пену?
Нет, снимать нужно постоянно: с пеной ты удаляешь муть, которая в противном случае перекочует в еду.

Сколько хранить?
В холодильнике – до 5 дней, замороженным – до 6 месяцев.

Как ускорить процесс?
Бульон не терпит спешки. Только овощной можно сварить немного быстрее, измельчив ингредиенты.

Нужно процеживать?
Дело вкуса: если планируешь готовить прозрачные супы – да; если бульон нужен для соуса, ризотто или густого супа – можно не морочиться.

Варить под крышкой?
Только не это! Бульон получится мутным.



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Вам понадобится на 4 порции: Для бульона:  набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)

Для бульона: 1 луковица

Для бульона: 1 морковь, 1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно), 3 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна (желательно), 1 ч.л. черного перца горошком,   1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу,  зелень петрушки для подачи

Для гречневых профитролей:  1/3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 небольшое яйцо

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Способ приготовления: Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.

Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста.

Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо.

Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и легкими. Остудите.

Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого-то другого блюда. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью.

Подавайте с профитролями.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 160 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

ТОП-5 смузи, чтобы худеть без чувства голода

Стали известны причины постоянного голода

6 овощей, которые можно есть в сыром виде, хотя это и не принято

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!