Живи вкусно, живи легко - Так с чего же начать?

Так с чего же начать?

Так с чего же начать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу ответить на вопрос, который на первый взгляд кажется самым обычным, но на самом деле он очень показателен. Сначала прочитайте вопрос-ответ, а затем – мой комментрий.

Вопрос: «Давно читаю Вашу рассылку, но пока еще не все получается соблюдать. Нашла в интернете рецепт коктейля для похудения, пишут что он хорошо стимулирует обмен веществ: на стакан кефира добавить ст. л. - корицы, ст.л. имбиря (сухого) и щепотку красного перца. Мне интересно, что вы думаете он этом коктейле, может ли он помочь немного похудеть? На основе него придумала себе отличный смузи для похудения: в блендере смешиваем 1 стакан кефира, ст.л. - корицы, ст.л. имбиря (сухого) и щепотку красного перца, мороженую малину (или другие любые ягоды и фрукты), 4-5 кусочков льда. Взбиваем, вкус отличный.
Марина».

Ответ: Коктейль замечательный, но делать на него ставку нет никакого смысла. Да, перец немного способствует активизации обмен веществ. Да, корица немного притупляет аппетит (ваниль, кстати, еще лучше). Да, кефир нормализует работу ЖКТ - а это тоже на руку худеющим. Но если пить этот коктейль и при этом все остальное - в питании, в образе жизни - оставить прежним, толку от коктейля - ноль.
А как вариант перекуса (на ланч или в качестве полдника) – очень даже замечательный коктейль!

Так что же мне показалось в это вопросе показательным? А то, что это в корне неверный подход – надеяться на то, что какой-то коктейль, продукт или таблетка решит проблему. Это в принципе невозможно! Решить проблему можете только вы сами, перестраивая свои мысли, свое питание, свой образ жизни… Не в один день и не за один месяц, конечно. Но если начнете уже сегодня, ваша мечта станет гораздо ближе.

С чего же начать? Об этом читайте в одной из моих сегодняшних записей на блоге здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=post&blog=myblog&post_id=22

Теплый салат из цуккини и бобов

На 6 порций понадобится: 100 г отварной фасоли, 150 г молодого сахарного горошка, 1 небольшой цуккини, 2 небольшие молодые морковки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка кумина, соль, белый молотый перец. Для заправки: 100 мл кефира, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. феты, 3 ст. л. оливкового масла.
Фету размять вилкой, добавить к ней остальные ингредиенты заправки, как следует взбить и оставить на 15 мин. Морковь и цуккини крупно нарезать кружками.
Масло разогреть на сковороде, всыпать кумин, прогреть его в течение минуты.
Добавить все овощи и обжарить их при интенсивном помешивании, 5 мин. Приправить, разложить по тарелкам, полить заправкой и немедленно подать.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastromag.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!