О гречневой диете

О гречневой диете

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В последнее время мой второй завтрак и работа по уборке квартиры приходятся на просмотр программы «О самом главном» на втором канале. Да, знаю, смотреть телевизор во время еды не желательно. Но я давно уже научилась контролировать объем пищи, съеденной «под телик», да и с пищеварением у меня все в порядке, поэтому прощаю себе эту слабость. Но я не об этом.

Во вчерашнем выпуске речь зашла о гречке и, в частности, о гречневой диете – одной из самых популярных сегодня. Я конечно, и раньше предполагала (и понимала почему), что толку от этой диеты, как и любой другой длительной монодиеты – чуть. Но одно дело – предполагать, а другое увидеть все на живом примере.

Впрочем, расскажу обо всем по порядку.

Героиней программы стала молодая женщина (если не ошибаюсь, зовут ее Ольга) с весьма внушительным лишним весом. Сидеть на диетах ей не впервой, поэтому Ольга легко согласилась принять участие в эксперименте.

Перед началом этого эксперимента Ольгу взвесили и измерили у нее массу жировой ткани (с помощью специального прибора). Исходные данные: вес – 109 кг, масса жира – 38,6.

Далее. В течение пяти дней Ольга ела исключительно запаренную гречку без соли и пила кефир. Честно, не знаю, за какие блага я согласилась бы на такие ужасы (за какие-то, наверное, согласилась бы ?) но практически по доброй воле, и уже после десятка раз безуспешного сидения на диетах… Это каким же упертым в своих иллюзиях и заблуждениях нужно быть человеком, чтобы раз за разом подвергать себя таки бессмысленным пыткам?

Хотя… Сама ведь лет 15-25 назад такая была. Всего лишь потому, что не знала (а точнее, НЕ ВЕРИЛА), что есть путь другой – гораздо более приятный и эффективный.

Впрочем, что-то я отвлеклась. Вернемся к Ольге. А точнее – к результатам эксперимента.

Ольга выглядит неплохо, визуально стала стройнее, чувствует себя (по ее словам) замечательно.

Встает на весы. Ура! Минус 4 килограмма! Это за пять-то дней! Но погодите за нее радоваться. Еще ведь массу жировой ткани нужно измерить.

О, ужас! 38,5 кг. Минус 100 граммов!

Что же остальное? Врач объясняет: вода. При бессолевой диете (а фактически Ольга сидела именно на ней) организм начинает терять воду. И довольно быстро, как видите. И возвращает он ее тоже весьма и весьма скоренько. Стоит начать пить в нормальном количестве воду, есть присоленную пищу… И все – вес снова «в норме» буквально за несколько дней. Без видимых на то причин, прямо таки «волшебным» способом.

Добавлю, что вероятнее всего ушла не только вода, но и, пардон, лишние каловые массы. В объеме рацион Ольги снизился существенно, гречка и кефир работе ЖКТ на пользу, так что, все понятно.

Но по калориям был даже перебор! Ведь гречка – продукт калорийный. Ольга, по ее словам, съедала около 900 г гречки в день – более 2000 ккал! Какое уж тут похудение?

Я, как вы знаете, в эти дни тоже эксперимент провожу. Пошла уже четвертая неделя. За это время потеряла, как минимум, 3 килограмма. Допускаю, что не все 3000 граммов, но все-таки большая часть из ушедшего – именно жировая ткань. Чтобы вернуть эти килограммы, мне нужно существенно увеличить калорийность своего рациона. Причем, недели на 3-4. А поскольку я уже привыкла к еще более скромной, чем обычно калорийности питания, сделать это будет непросто. Разве что, опять какой праздник затяжной или отпуск приключится, а мотивация поддерживать свою фигуру в отощавшем виде при этом пропадет. Впрочем, пока интересы науки пересиливают, и я держусь, несмотря на начинающие выпирать кости. Но говорю сразу: еще килограмм-два - и точка!

Кстати, сегодня я разметила там свои фото (некоторые вы не видели), которые очень наглядно демонстрируют, как банальное увеличение-уменьшение калорийности и физической активности сказывались на моей фигуре даже в то время, как я питалась «в общем и целом» правильно и весьма рационально. Доказывает это одно: закон сохранения энергии никто не отменял, и при всей важности многих сопутствующих факторов (режим питания, баланс питательных веществ и так далее) решающее значение имеет КОЛИЧЕСТВО. А именно – баланс между калориями потребленными и потраченными.

Если вы недавно подписались на рассылку и не поймете о чем речь, почитайте вот этот пост на моем блоге: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=post&blog=myblog&post_id=34

А увидеть фотогалерею, о которой я упомянула, можно здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=post&blog=myblog&post_id=47


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

 



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 


Суп-пюре из сладкого перца

На 8 порций понадобится: 4 сладких перца, масло оливковое, 1 ст.л., 400 г томатного пюре, 900 мл овощного бульона, 2 ст. л. измельченной зелени базилика, паприка сушеная, соль и молотый черный перец по вкусу, 8 кусков багета.  

  
Приготовление: Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.  
Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.  
В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре, из перцев, половину зелени базилика, и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.  
Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. 
Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!