Почему мы каждый месяц толстеем-худеем?

Почему мы каждый месяц толстеем-худеем?


избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

 

Итак, разберемся "чисто конкретно" как цикл влияет на важные стороны нашей жизни, и как можно свести к минимуму негативные последствия этого безобразия.  

А поможет нам в этом журнал Psychologies

Каждый биологический процесс в организме женщины зависит от уровня гормонов. Их влияние даже серьезнее, чем предполагалось ранее. Например, не так давно было доказано, что эстроген, кроме всего прочего, защищает от повышения уровня холестерина, ожирения и облысения. А за абстрактное мышление и пространственное воображение отвечает мужской гормон тестостерон, который присутствует и у женщин, но в норме – в меньшем количестве.

Что же такое гормоны? Это обладающие высокой активностью химические вещества, которые образуются в железах внутренней секреции или в отдельных клетках. Гормоны быстро разрушаются в тканях, поэтому для поддержания постоянного уровня в крови необходимо их постоянное продуцирование.

Женщины больше подвержены влиянию гормонов, потому что их гормональный фон меняется в зависимости от дня цикла. И это влияет на работу всего организма.

ВЕС И ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

К 7-му дню цикла многие женщины слегка худеют. Уровень женских гормонов снижается, обмен веществ активизируется, лишняя жидкость быстрее выводится из организма, исчезают отеки. Усиливается слюноотделение, а значит, во рту лучше обрабатываются крахмалы – это первая стадия их переваривания, что оптимизирует пищеварение в целом.

А вот после 24-го дня цикла начинается противоположный процесс. Вздутый живот и припухшие веки свидетельствуют о застое жидкости в тканях. Не удивляйтесь, если весы покажут прибавку до 1 кг к обычному весу. Врачи в этот период советуют пить мочегонные настои на основе укропа, аниса, крапивы, листьев березы, хвоща. Кроме того, лучше есть малосоленую и богатую калием пищу. Налегаем на бананы, курагу, инжир и изюм.

ЛИБИДО

На 12-14-й день цикла женщины наиболее расположены к флирту и особенно чувствительны к ласкам. Именно в середине цикла, то есть в самое благоприятное для зачатия время, многие испытывают наиболее яркий оргазм. Ученые считают, что на это воздействует биологический механизм выживания видов. Иными словами, так задумано природой!

А вот к 21-23-му дню появляется чувство уязвимости. Вместо секса хочется нежности и красивых слов. Снять напряжение помогут неизнурительные физические нагрузки (йога, тайчи), расслабляющий массаж или плавание в теплой воде.

ЗДОРОВЬЕ

На 22-28-й день иммунная система работает на ура, и организм надежнее всего защищен от вирусов. К тому же легче справляться с физическими нагрузками. Высокий уровень женских гормонов способствует укреплению сердечной мышцы и улучшает снабжение артерий кислородом. А вот на 1-4-й день цикла женщины наименее защищены от инфекций, чувствуют себя вялыми и усталыми. Вероятны аллергические проявления, если есть склонность к ним.

НАСТРОЕНИЕ

В период с 10-го по 12-й день цикла вы чувствуете себя отлично, мозг работает не хуже компьютера. Обостряются обоняние и слух. Зато на 22-28-й день цикла настроение ухудшается, а эмоции становится сложно контролировать. Многие женщины чувствуют себя подавленными. Врачи рекомендуют спортивные занятия, стимулирующие кровообращение, дыхательную гимнастику, прогулки на свежем воздухе и продукты, богатые витамином B6 и магнием.

АППЕТИТ

На 18-21-й день цикла организм сжигает больше калорий. Самый удачный момент, чтобы устроить небольшой детокс или мини-диету. Результат будет впечатляющим.

На 15-17-й день и потом на 26-28-й многие испытывают непроходящее чувство голода. Спрячьте подальше шоколадки, чипсы, печенье и прочую мусорную еду. Можно ненароком заметно превысить суточную норму калорий. Лучше налегайте на зелень, молочные продукты, овощи и нежирную рыбу.

Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен!  

Берите на заметку,  главное - не впадайте в панику, увидев на весах плюс килограмм на фоне вполне умеренного питания.  Водичка-с!

 11 каратов стройности - простая система похудения для бизнес-леди

Получите здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/11karatov?F8ae4ba44

 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

Вам понадобится на 8-10 порций: 4 моркови, 1 огурец, 10 шт. редиса

Для заправки: 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 веточки кинзы, 0,5 ч. л. красного острого перца, корица, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока

 

Способ приготовления: морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 48 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Получены новые данные о пользе шоколада

Развенчаны главные мифы об ожирении

Употребление этих ягод помогает похудеть без лишних усилий

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!