А вы не забываете это включать в ваше похудательное меню? Очень важно!

А вы не забываете это включать в ваше похудательное меню? Очень важно!

С вами такое бывает?

Западешь на какой-то  набор продуктов и  ешь это изо дня в день, как будто в магазинах и купить больше нечего.

А ведь это одна из основных заповедей стройного и здорового питания: меню должно быть максимально разнообразным. Речь не о рецептах, конечно, а а о продуктах-первоисточниках, которыми заполнен ваш холдодильник.

Сегодня с помощью ретро-выпуска из архива рассылки мы с вами вспомним про два продукта (точнее, это целые "классы" продуктов), которые для стройнеющих должны быть в приоритетном списке.

А даст нам эту подсказку - кухня  народов севера Европы.

Есть в ней, по крайней мере,  два момента, которые нам, ну просто позарез необходимы во время нормализации веса. Если вы про эти моменты забываете, процесс похудения будет не таким легким и оздоровительным, каким он мог бы быть.

По уровню здоровья и числу долгожителей датчане, шведы, норвежцы и финны уверенно догоняют японцев. Не последнюю роль в этом играет их консерватизм в еде: фастфуд здесь так и не прижился, а традиционные методы ведения сельского хозяйства распространены больше, чем где-либо в мире.

Меню. Основное преимущество северной кухни – это обилие морской холодноводной рыбы, в которой особенно много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 – их рыба накапливает, чтобы защититься от холода. Мясо появляется на столе северян значительно реже, и в основном – дичь. А она экологически чистая по определению: лося в отличие от свиньи комбикормом не накормить.

Морошку, клюкву, голубику, бруснику и чернику, которые прекрасно чувствуют себя в суровом климате, потомки викингов широко используют для приготовления соусов и гарниров. Благодаря щадящим способам заготовки (сушке и мочению) ягоды сохраняют большую часть витаминов и биофлавоноидов, а потому в течение всего года отлично укрепляют иммунитет и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Незатейливое меню скандинавов составляют также грибы, цельнозерновой хлеб и овощи. Сладостей они почти не едят.

Знаменитые продукты и блюда: лосось, форель, сельдь, треска, клюква... во всех видах.

 
    
Обратили внимание на то, что я выделила жирным шрифтом? Рыбы и ягоды! Вот то,  что нам жить и стройнеть помогает :)
 
Рыба - отличный источник белка и тех самых жирных кислот, про которых выше упоминается - они нам бляшки холестериновые не образуют, зато худеть и умнеть (!) помогают.
 
Лесные ягоды - это вообще сказка. В них пропасть антиоксидантов (здравствуй, молодость!) и различных биологических веществ, которые весьма и весьма помогают нашему обмен веществ "жечь на" полную катушку.
 
Так что, никогда не пренебрегайте этими продуктами!

 

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


 

Твоя экспресс-перезагрузка: разгони обмен веществ и измени свой размер к 1 сентября


Перейти к комментариям



Врачи обнаружили удивительную причину долголетия

Привычный продукт снижает риск инсульта на 12%

Назван наиболее полезный продукт при профилактике рака желудка

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!