Замену ищем и находим!

Замену ищем и находим!

Замену ищем и находим!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Нынешнее чтение выходного дня будет у нас сугубо практическим. Изучать будем статью из АИФ о том, чем можно заменить в кулинарных рецептах экзотические ингредиенты. Не такая уж это и премудрость!

Чем заменить экзотику в рецепте?

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

Сыр маскарпоне

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Завтра мы продолжим узнавать секреты экзотично-доступной кулинарии. Имеет смысл выписать или распечатать весь список замен.

Я же хочу сейчас проговориться. Одним из бонусов в полной версии «Ветра перемен» будет сборник моих экспресс-рецептов блюд из продуктов, которые можно купить в любом магазине и которые доступны для любого семейного бюджета. Все эти блюда можно приготовить за 10-15 минут, и они будут отличной подмогой для очень занятых или очень ленивых. Для тех, кто не готов тратить много времени на кухне и в беготне по магазинам, но очень хочет питаться нормально и привести свой вес в норму.

Еще сотни рецептов и простых, и сложных, и при этом одинаково вкусных и полезных блюд, можно получить уже сейчас. Вместе с Полным комплектом моих аудио и электронных книг.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Отпариватель Rovus Garment Steamer
Отпариватель Rovus
Garment Steamer
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Ab Trainer Advance
Ab Trainer
Advance
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Комплект из двух анатомических подушек Dormeo Memosan
Комплект из двух анатомических
подушек Dormeo Memosan

Бульон с манными клецками (нокелями)

На 1 порцию понадобится: масло сливочное 40 г, яйцо 1 шт., 60 г манной муки, соль, мускатный орех, зелень.
Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут.
При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.

Примерная питательная ценность одной порции – 89 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!