Ели такую ёкку? Семья и гости с руками оторвут!

Ели такую ёкку? Семья и гости с руками оторвут!

Вы же в курсе, что калорийность рациона  - далеко не единственная вещь, которая определяет ваш вес и ваше здоровье?

Вот наглядное тому подтверждение: в СССР дневная норма была в среднем выше на 600 калорий, а среднестатистический человек весил на 12 кг меньше! Как так? А очень просто. И дело не только в том, что тогда больше пешком ходили и физически работали. Главное...

А вот о главных секретах советской стройности нам расскажет Ирина Черненко, автор книг-бестселлеров по стройной кулинарии.

На самом деле, главный секрет лежит на поверхности. Еда в те не такие уж далекие времена была НАТУРАЛЬНОЙ.

Мы ели меньше переработанной пищи, больше готовили дома. Давайте вспомним, что мы ели и чего нет, чтобы оставаться в форме.

Итак,

  1. Кисломолочные напитки. Вместо йогурта мы пили более полезные кефир, ряженку, простоквашу, варенец. И было это куда безопаснее для фигуры – там не было сахара, подсластителей, загустителей, консервантов и крахмала. А главное, что в них не содержалось добавок (подсластители,  и консерванты), которые значительно снижают количество таких нужных молочнокислых бактерий. Ну и еще. Это совсем страшно. Производители не говорят нам, что йогурты с кусочками фруктов стерилизуют…радиоактивным излучением.
  2. Сыр. Он дает нам триптофан и метианин – аминокислоты, омолаживающие организм и дарящие ощущение счастья! Человеку достаточно съедать 60 г этого вкуснейшего продукта, чтобы обеспечить себя кальцием. Но! В СССР это был на самом деле продукт полезный, изготовленный из молока. Сегодняшний сырный продукт может содержать всего 20% молокопродуктов. В современном сыре часто присутствует пальмовое и др. растительные масла. А они во время производства сыра становятся химически активными и попадая в организм, разрушают клетки, иммунную систему и делают людей бесплодными. Выход – обходить стороной сырные продукты, внимательно смотреть на состав.
  3. Кофе. Его заваривали дома, а значит добавляли разумное количество сахара и молока. В среднем калорийность чашки кофе с сахаром и молоком – порядка 100 Кк. Сегодня же чашечка растворимого кофе "весит в калориях" почти в два раза больше.
  4. Кетчуп и готовые соусы. Вспомните, их практически не было на прилавках магазинов. Даже майонез чаще делался дома. Варили домашние кетчупы из помидор, ткемали из слив. Мы не получали, как современный человек огромной дозы усилителей вкуса, увеличивающих аппетит. Мы не поглощали всех этих консервантов, ароматизаторов, вкусовых добавок и т.д. А эта компания – прямой путь к онкологии. Диетологи говорят, что кетчуп можно есть лишь эпизодически – раз в 2-3 месяца.
  5. Еда быстрого приготовления просто не существовала. Были, конечно, чешские супчики. Но их покупали разве что раз в год, если ехали с примусом на море. Сегодняшние пюре и лапша быстрого приготовления не содержит полезных веществ, мгновенно переваривается и вызывает новый приступ голода. Обмен веществ нарушается. Зашкаливающее количество дешевых заменителей-усилителей вкуса вызывают аллергию и рост опухолей. Стоит задуматься вписывать ли такую еду в свой рацион.
  6. Выпечка. Булочки, печенюшки, тортики, пряники. И они раньше были куда безвреднее. В них не добавлялись вредные растительные и трансжиры, которые не перевариваются, а зашлаковывают организм. Не было и выпечки с кремом длительного срока хранения. Если хочется побаловать близких сегодня – лучший выход – спечь что-то дома.
  7. Колбасы и сосиски. Ученые доказали, что в них не содержится сейчас ничего полезного. Раньше просто не было такого количества красителей, заменителей мяса, консервантов и т.д. Сегодняшняя химическая промышленность зашла слишком далеко, чтобы мы могли есть эти продукты без опаски. Куда лучше готовить дома ветчину или буженину.
  8. Газировка. Сиропы для лимонадов были натуральными. У сегодняшней газировки лишь одно полезное свойство: она отличное средство от накипи в чайнике и налета на унитазе)) Что она делает с человеческим желудком и подумать страшно. Кстати сказать, чай тоже не содержал ничего кроме чая!

На мой взгляд, во времена СССР было только две неполезности – это хлорированная вода из-под крана и маргарин. Это в сторону. А что действительно хочется привнести в свою нынешнюю жизнь из вкусного СССР-овского детства, так это блюда, которые тогда готовили хозяюшки на просторах нашей необъятной Родины.

Преследуя эту цель, я разнообразила свое меню стройными рецептами бывших республик нашей страны.

Причем выбрала именно такие способы приготовления мяса, салатов, первых блюд, десертов, кисломолочных и других напитков, которые подзабыты.

Меня привлекли необычные, но простые в приготовлении блюда, не выращивающие жир на боках.

Получилась очень интересная подборка! Смотрите здесь:

Еще на этой странице вы найдете рецепт приготовления Божьей курицы. Он родом из Адыгеи и просто дух захватывает какой вкусный!

P.S. Чуть не забыла! К подборке рецептов “Вкусное похудение по рецептам народов СССР” прилагаются 5 уникальных подарков!

 

 

 

В путь, за новыми впечатлениями,

стройной жизнью и полным кайфом от такой желанной для женщины красоты!

Доступ ко всем рецептам и подаркам получите здесь  (жмите)

И вот вам один из самых любимых в моей семье рецептов народов СССР:

Абхазская ёкка

Это блюдо универсально: в зависимости от начинки его можно делать некалорийным и очень вкусным. А можно приготовить так, что насытится самый голодный мужчина! Экспериментируйте с начинками!

1 тонкий лаваш, 2 средних помидора, 3 яичных белка, 1 стакан отваренной предварительно зеленой стручковой фасоли, 50 г адыгейского сыра, 50 мл молока, 5-6 веточек вашей любимой зелени, соль, перец.

Сковороду смазать маслом, выложить лаваш, чтобы края свисали. Выложить нарезанные кружками помидоры, фасоль, посыпать раскрошенным или натертым сыром, зеленью. Залить белками, взбитыми с молоком, солью, перцем. Завернуть края лаваша, накрыть (придавить) тарелкой или тяжелой крышкой. Включить плиту, выставив небольшой огонь. Подрумянить снизу, затем перевернуть и поджарить со второй стороны. Теперь можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться!

Всего вам самого доброго! 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Самые полезные продукты, которые есть на каждой кухне

Назван идеальный завтрак для людей

6 причин полюбить имбирный чай

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!