Только такой жир худеть помогает + рецепт самой быстрой и вкусной пасты!

Только такой жир худеть помогает + рецепт самой быстрой и вкусной пасты!

 

Замечали? Резко похудевшие люди выглядят не очень-то здоровыми. Понятно почему.

Жесткое ограничение во многих полезных для здоровья продуктах ни к чему хорошему не приводит. Одни диеты запрещают есть все кроме белков, другие полностью исключают фрукты и овощи, разрешая жареную жирную пищу и крепкий алкоголь, другие рекомендуют сидеть на одних кашах.

Но есть одна "диета", в более широком смысле этого слова, полезная. Диета, как традиционно, веками сложившийся баланс используемых продуктов и способов их приготовления. Это национальная средиземноморская кухня. Ученых давно интересует феномен активного долгожительства народов, придерживающихся традиций в питании этого региона.

И кому, как ни к Ирине Черненко, автору книг в том числе и по итальянской кухне мне не обратиться за подробностями?  Передаю ей слово!

"О да,  про итальянскую, да и вообще средиземноморскую кухню я могу говорить часами :)  Давайте по полочкам разложим  каким же образом средиземноморская кухна одновременно дарит и здоровье, и стройность.

Жир, худеть помогающий

Вот, что мы делаем перво-наперво, когда хотим похудеть? Ограничиваем себя в жирной пище. Но оказывается некоторые жиры наоборот ускоряют обменные процессы. Так орехи, оливковое масло и жирная морская рыба помогают терять больше кг без лишних усилий.

Пряные травы и рыба продлевают жизнь

Базилик, розмарин и морская рыба способны творить чудеса. Они не только увеличивают срок службы внутренних органов, замедляют окислительные процессы, вызывающие старение. Активным до самой глубокой старости (даже после 100 лет!) , согласно исследованиям, люди остаются, потому что объем их мозга не так резко уменьшается, как у человека, не придерживающегося средиземноморской диеты.

Жизнь без страшных болезней

У тех, чей рацион включает орехи, томаты, кабачки, баклажаны, оливковое масло, фрукты, а так же ест больше рыбы и птицы, чем говядины и свинины, больше чем вдвое снижается риск заболеть онкологией.

Еда, как лекарство

Средиземноморский рацион способен помочь даже тем, кто уже болен. Уровень сахара при диабете второго типа стабилизируется! Ученые сошлись во мнении, что при имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях, прежде чем принимать сильнодействующие лекарства, стоит попробовать изменить систему питания на средиземноморскую. Кстати говоря, уровень холестерина тоже снижается.

Дыхание молодости

Здоровые жиры, витамины и микроэлементы, которые средиземноморская кухня активно использует, влияют на сексуальность. Исследования, правда, проводились исключительно на мужчинах, но зато теперь доподлинно известно, что с уровнем тестостерона в Италии все хорошо)) И от эректильной дисфункции они не страдают. Что касается итальянских женщин, то они на мой взгляд просто эталон чувственности. Стоит посмотреть хотя бы на Монику Белуччи или Софи Лорен.

Крепкие кости и подвижные суставы

Все мы знаем, что с приближением старости, начинаются проблемы с костями. У женщин они с возрастом становятся более хрупкими. Но только не у итальянок. И все благодаря сырам, орехам, рыбе, зерновым и красному вину. Состояние коленных и тазобедренных суставов дольше остается как в молодости, не подвержены артритам. Средиземноморская диета даже помогает подавить ревматоидный артрит!

Здоровые умные дети

Такой распространенный в разных уголках планеты диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности, обходит Итальянских детишек стороной. Причиной этого растройства развития медики называют вредные жиры и много сахара в рационе.

Я уже много лет придерживаюсь средиземноморской диеты. Были хорошие учителя, доказавшие своим примером, как готовить итальянские и сицилийские блюда. Чтобы быть в форме, не стареть раньше времени и радоваться жизни в стройном здоровом теле. В двух сборниках я собрала все рецепты, которые помогли мне сбросить 20 кг после вторых родов и отлично выглядеть сейчас, в свои почти 45. И сейчас у вас есть возможность получить сразу оба сборника на очень привлекательных условиях!

Доступ здесь:  http://secrets.vkusno-legko.com/newkomplekt

 

А вот один из моих любимых быстрых рецептов:

Паста для ленивых

400 г пасты на ваш выбор, 2 ст.л. оливкового масла, 1 кг помидор (можно воспользоваться консервированными в собственном соку), 2 стакана воды или овощного бульона, 100 г натертого твердого сыра, свежая зелень петрушки или базилика, соль, перец.

В кастрюле с толстым дном нагреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы и дать прокипеть 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, влить бульон или воду, закипятить. Положить в кастрюлю спагетти, посолить и отварить до готовности. Готовую пасту посыпать перцем, сыром и нарубленной зеленью.

Всего вам самого доброго!

 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Фрукты, которые способны защитить от атеросклероза

Назван способ продлить жизнь на 7 лет

Назван фрукт, который помогает сохранить молодость

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!