7 простых способов усмирить "голод"

7 простых способов усмирить "голод"

Найти и обезвредить!

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!



 

Итак разберемся сегодня с порядком действий, если вам приспичило чего-нибудь съесть, хотя голодом, как таковым и не пахнет.

Читаем статью от whrussia:

Время от времени чувство голода нападает на каждую из нас, и нет ничего плохого в том, чтобы иногда ему поддаваться. Но если мысли о брауни или штруделе посещают тебя постоянно, они определенно могут мешать.

Хорошая новость в том, что такие приступы обычно длятся, по мнению экспертов, не больше получаса. Так что продержаться нужно совсем немного. Мы знаем 7 способов сделать это.

Иди гулять

Очевидно, что приступы голода случаются чаще, если ты устала или у тебя стресс. Повысить и настроение, и уровень энергии, а заодно подавить желание полакомиться чем-нибудь вкусным могут физические нагрузки. Но если нет времени сходить в спортзал, короткая прогулка тоже подойдет. Так, участников одного американского исследования помещали в стрессовую ситуацию – и что ты думаешь? – те из них, кто мог погулять всего 15 минут, меньше страдали от желания немедленно съесть плитку шоколада.

Сделай несколько глубоких вдохов

В следующий раз, когда тебя настигнет желание «заесть горе», попробуй одну простую дыхательную технику. Глубоко вдохни на 4 счета, задержи дыхание, считая до 7, и выдохни на 8 счетов. Повтори весь цикл 4 раза. «Это упражнение подарит тебе минуту покоя и заодно отключит природный инстинкт «бей или беги» при стрессе», – говорит учитель медитации и массажист Кэтлин Лиссон. Когда успокоишься, шоколадка перестанет казаться центром вселенной.

Перекуси чем-нибудь полезным

Мечты о печенье и конфетах – не всегда результат скуки или стресса. «Уровень сахара в крови падает, если с момента твоего последнего приема пищи прошло больше нескольких часов», – рассказывает диетолог Делавэрского университета Шерон Коллисон. Повысить его можно с помощью перекуса, содержащего сложные углеводы и белок: съешь, например, яблоко с горстью орехов или грушу с кусочком сыра. Вот увидишь, после такого перекуса твоя тяга полакомиться чем-нибудь сладким точно улетучится.

Пей воду

Просто возьми стакан воды и начни пить. «Каждый раз, когда мне хочется сладкого, я выпиваю два полных стакана воды», – говорит мануальный терапевт Рубина Тахир. Люди нередко путают чувство жажды с голодом. Плюс вода заполнит твой желудок, так что ты меньше будешь думать о пончиках.

Потрогай свое ухо

Может быть, это звучит странно, но определенная точка на ухе подавляет аппетит. «Попробуй на минуту надавить на козелок – маленький хрящевой выступ, который находится чуть выше мочки уха», – советует Дебра Герсон, специалист по восточной медицине, основатель Botanica Wellness Sanctuary.

Поиграй

Даже если считаешь себя экспертом мультитаскинга, твой мозг справляется с задачами лишь постепенно. Может, как раз поэтому в ходе одного британского исследования выяснилось, что 3 минуты игры вроде Тетриса подавляют голод на 70%. Так что вперед, поиграй во что-нибудь или разгадай кроссворд, напиши подруге или посмотри забавное видео. Другими словами, можешь заняться всем, чем угодно, лишь бы отвлечься от мыслей о пирожных.

Обещай себе съесть это позже

Если ни один из способов не помог, пообещай наградить себя этим брауни или печеньем, о котором мечтаешь, позже. Так поступает фуд- и лайфстайл-блогер Ди Нэнд: она обещает себе сладкий бонус в конце дня. Ожидание позволяет ей получить от награды еще больше удовольствия, а заодно помогает принимать верные решения в течение всего дня.

Ну, разве это не просто? Как вы думаете?

Гадать не надо. Протестируйте!



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Вам понадобится на 4-6 порций:  3 стакана молока, сливочное масло по вкусу, соль, 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Способ приготовления: Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.

Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.

Разогреть духовку до 130°С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 85 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Знаменитый фитнес-тренер назвал 3 правила похудения

Эти популярные продукты противопоказаны для завтрака

Какие продукты «убивают» чувство голода

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!