Живи вкусно, живи легко - Вы в курсе какие гормоны "отвечают" за животик?

Вы в курсе какие гормоны "отвечают" за животик?

Вы в курсе какие гормоны "отвечают" за животик?

Печалька, когда у женщины стройные ноги и большой живот  (из серии "где талию делать будем"). 

Даже при нормальном весе это может быть очень заметно. 

Причин, как всегда, может быть много (и особенности телосложения, и слабые мышцы брюшной стенки). И вот еще одна причина -  гормоны!

Какие в ответе за то, что основные жировые запасы скапливаются именно на животе? 

Вот здесь ответ (опубликовано в Shape)

За сохранение жира на талии отвечают кортизол, инсулин и тестостерон. Но складки образуются лишь тогда, когда их уровень постоянно высок.

Когда вы подвергаетесь стрессу, ваш организм начинает быстро производить кортизол, который высвобождает жир из жировых запасов и выпускает его в кровоток, чтобы дать печени и другим органам энергию для устранения возникшей угрозы. При хроническом стрессе кортизол просто продолжает запасать жир в животе. Если вам удается уменьшить стресс, кортизол, циркулирующий в вашем организме, становится неактивным и в конечном итоге отфильтровывается печенью и почками.

Инсулин также сохраняет жир на животе. Его задача — выуживать глюкозу (сахар) из кровотока и запасать ее либо в печени для использования в качестве энергии, либо в жировой ткани.

Есть еще и тестостерон — мужской половой гормон высокий уровень которого у женщин связан с жиром на животе. Ученые не могут дать точный ответ, почему это происходит, но исследования женщин с синдромом поликистозных яичников — состояния, при котором происходит повышение уровня тестостерона, — позволяют сделать выводы, что определенную роль в этом процессе может играть инсулин.

Но есть и хорошая новость: вам под силу управлять своими гормонами и заставить их работать в пользу вашей талии. 

Что предпринять?  Об этом - в завтрашнем выпуске рассылки :)

А пока напомню, что никакие гормоны не будут накапливать жир на животе, если откладывать будет нечего. Иными словами, если вы не будете переедать.

В преддверии затяжных праздников особенно важно взять под контроль свое питание. Иначе к нынешним лишним кг еще пяток добавится.

Напомню:  на новогоднем декабрьском Буксире, в нашем закрытом похудательном мотивирующем онлайн-клубе, мы очень тщательно проработаем самые действенные техники праздничной безопасности - как раз накануне Новогодних праздников.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Присоединяйтесь к нашей дружной стройнеющей компании здесь: http://stilno.justclick.ru/buksir

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот что недавно написала на нашем закрытом блоге одна из постоянных участниц Буксира:

Ольга О. 18.11.2017
Теперь надо купить новое вечернее платье, старое еще не износилось, оно из той, прежней жизни: черное! Оно красивое, но черное больше не хочу носить. Я хочу платье, представляете, в талию, сегодня утром измерила - 85 см!!!.Да, еще, померила контрольные брюки - большие, даже в бедрах!!! Примеряла юбку, в которой встречала Милениум, пояс даже несколько свободен! Может прикуплю красивую блузку и туфли и будет наряд на новый год! Десятый месяц слежу за питанием, девятый месяц на "буксире". Спасибо, Люда, тебе , спасибо Вам, девочки-единомышленницы, за науку, понимание и поддержку! Да здравствует Буксир, Капитан и Матросы! Ура! Ура! Ураааа! Мечты сбываются!!!
Сколько лет я старалась не привлекать к себе внимание: практически все черное,балахоны.... А теперь я получаю кайф от красивой одежды, которую могу надеть на себя,и от уменьшения размеров! Мои девчонки, из фитнес-группы хотят похудеть, как я! Мотивация- супер!

 


Сколько можно тянуть свой груз в одиночку?

Вместе идти веселее!
 
Вам понравится иметь поддержку, и помощь каждый день!
 
Каждый день - короткие и очень важные для вас записи в специальном секретном блоге Буксира. И только по существу. На их чтение у вас уйдет не больше 10 минут!
Каждый день - похудательные задания для вас. Приятные и не слишком обременительные. На большинство из них дополнительно выделять время даже не потребуется!
 
Если у вас будут возникать вопросы - я обязательно на них отвечу! Вы сможете в любой момент задать вопрос, попросить подсказку или поддержку и я постараюсь максимально быстро вам ответить. 

Регистрация на декабрьский Буксир, наш закрытый похудательный мотивирующий онлайн-клуб  здесь: http://stilno.justclick.ru/buksir



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Онкологи рассказали, как не допустить рецидива рака груди

5 признаков, что у вас нехватка витамина В12

Что нужно больному сердцу

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!