Оранжевая и полезная

Оранжевая и полезная

Оранжевая и полезная

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Последние дни я чуть ли не каждый день готовлю что-нибудь с тыквой. Такой уж это овощ! Во-первых, вкусный. А во-вторых, разрезанная тыква долго не хранится. Поэтому я покупаю всегда маленький кусок и стараюсь как можно быстрее его «употребить».

И раз уж для меня это практически «продукт месяца» решила именно тыкву сделать героиней нашего традиционно чтения выходного дня. Читаем статью из журнала PSYCHOLOGIES!

Солнечная тыква

Сентябрь, пожалуй, самый подходящий месяц для того, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета.

Пока кожура плодов еще не огрубела, а их мякоть нежна и ароматна, из тыквы можно приготовить великое множество блюд. Ее можно просто запекать в духовке, варить, жарить, подавать в качестве основного блюда и гарнира и делать из нее десерты. Да что угодно! Она окрашивает наши блюда в теплый янтарный цвет, а кроме того, придает им несравненный аромат.

Тыкву считают одной из самых древних культур, ее выращивали на американском континенте уже 5 тысяч лет назад. В последние годы она стойко удерживает ведущее место в рейтинге кулинарных хитов Словении, Северной Италии, Австрии, Швейцарии.

Тыква - богатый источник витаминов и каротина, поэтому особенно полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отдельного упоминания заслуживает тыквенное масло. Оно содержит множество веществ, благотворно влияющих на организм человека, а еще обладает изысканным вкусом и ароматом. Европейцев этот деликатес просто-таки сводит с ума! Они стараются покупать его на рынках, ищут домашнее, выбирая его так же придирчиво и тщательно, как итальянцы – оливковое, и готовы заплатить за хорошее масло немалые деньги. Так, например, в Австрии есть масло, литр которого стоит более 100 евро. В Италии, Словении, Франции тыквенным маслом любят заправлять салаты, а австрийцы добавляют его как приправу к супам. Кроме того, они любят пить его по утрам. А еще можно поливать им различные нарезки из рыбы и мяса – получается очень вкусно!

Честно говоря, тыквенное масло пробовать не доводилось. Надо поискать. Заинтриговали!

Ну что ж, почитаем продолжение завтра!

Десятки подсказок и сотни рецептов для тех, кто хочет худеть вкусно, а не сидя на полуголодной диете, - в Полном комплекте моих аудио и электронных книг.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Аудионастрой «На Успех»
Аудионастрой «На Успех»
Тренажер Easy Curves
Тренажер
Easy Curves
POCKET BOOK 360 ЛИНГВО
POCKET BOOK 360
ЛИНГВО
Увлажняющая маска с коллагеном UTENA Lamuka
Увлажняющая
маска с
коллагеном
UTENA Lamuka

Тыквенный суп с креветками

На 4 порции понадобится: 500 г мякоти тыквы, 1 лук-порей, 1 морковка, 2 головки репчатого лука, 100 г корня сельдерея, 500 г креветок в панцире, 2–3 зубчика чеснока, сливки (33%), 50 г сливочного масла, оливковое масло, тыквенное масло, соль, перец.
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и оставьте на некоторое время, чтобы она пустила сок (так она быстрее обжарится).
Нарежьте кольцами лук-порей и репчатый лук, измельчите морковь и корень сельдерея и все обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте тыкву и тушите 15–20 минут. Пропустите через блендер, поместите в кастрюлю, долейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Пока суп закипает, снимайте пену. Для большей питательности можно добавить сливки. Слегка обжарьте креветки на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда от панциря пойдет аромат, добавьте в сковороду измельченный чеснок и выложите все это в суп. Сразу снимите кастрюлю с огня, чтобы креветки не переварились. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита и до завтра!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!