6 продуктов. снижающих аппетит на 5+

6 продуктов. снижающих аппетит на 5+

Помните я обещала вам чуть подробнее рассказать про 6 продуктов, отлично снижающих аппетит (помогающих его контролировать).

Список я вам уже отправляла, теперь - важные подробности. Зная  их, вы  найдете для этих продуктов оптимальное место в вашем рационе.

Выясняем все подробности (по материалам журнала WH)

В чем главный секрет? Эти продукты дольше перевариваются. А пищеварение – 5–10% метаболизма.  Таким образом, ты заставляешь пищеварительную систему работать усерднее, дольше чувствуешь себя не голодной (питательные вещества поступают в кровь постепенно)  и в итоге сжигаешь больше калорий.  И лучше себя чувствуешь!

Ячмень

Хоть ячмень и содержит углеводы, которые способствуют быстрому сжиганию энергии, недавнее исследование шведского Лундского университета показало, что на самом деле злак снижает аппетит — а также уровень сахара в крови (и риск развития диабета). А все благодаря клетчатке, которая делает продукт суперсытным. В исследовании приняли участие здоровые люди среднего возраста, которые ели ячменный хлеб 3 раза в день. В результате их обмен веществ оставался повышенным до 14 часов после приема пищи. И да, уровень сахара и инсулина в крови был снижен. Ученые предлагают использовать злак в салатах, супах и рагу как альтернативу рису и картофелю.

Красный перец

Если ты, в отличие от Бейонсе, не носишь в сумочке бутылочку острого соуса, возможно, пора начать это делать. Ученые из Университета Пердью обнаружили, что красный перец способен обуздать твой аппетит и ускорить метаболизм — особенно если до этого привычки добавлять острые специи в блюда у тебя не было. Достаточно всего половины чайной ложки при каждом приеме пищи.

Нежирное мясо

Еще один верный способ контролировать свой аппетит — включить в рацион «постный» белок. Исследование, опубликованное в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, подтверждает, что он удержит тебя от несанкционированных перекусов между приемами пищи. Нужно всего 120 граммов нежирного мяса: к примеру, вскормленных натуральным кормом коров, свиней или кур. Если ты вегетарианка, добывай белок из бобовых (гороха, чечевицы, фасоли, нута) и зеленых овощей (шпината, брокколи, кале).

Миндаль

Ты зверски голодна уже через пару часов после завтрака? Твою проблему решит горсть нежареного миндаля. В 2015 году European Journal of Nutrition провел такое исследование: часть женщин перекусывала этим орехом в первой половине дня, а часть просто ждала обеда. Спустя три дня оказалось, что дамы, не обделявшие вниманием миндаль, реже испытывали чувство голода и меньше съедали во время обеда. Только не соблазняйся солеными/сладкими/обжаренными вариантами.

Лосось

Чувство сытости будет долгим благодаря содержащимся в рыбе омега-3 жирным кислотам, которые повышают уровень гормона лептина, производного жировых клеток, в организме. (А еще они снижают уровень холестерина.) Согласно исследованию журнала Cell Metabolism 2013 года, лептин подавляет голод у людей с нормальным весом (у граждан с избыточным – эффект может быть иным). Другие поставщики омега-3 — тунец, форель и скумбрия.

Чай из греческого (сенного) пажитника

Греческий напиток борется с приступами голода не хуже продуктов, перечисленных выше. В 2015 году в Корее провели исследование среди женщин с лишним весом и опубликовали результаты в журнале Clinical Nutrition Research. 9 здоровых, но полных гражданок во время эксперимента пили чаи с фенхелем, с греческим пажитником и с плацебо. А затем выбирали, что хотели бы съесть. Те, кто пил настой с героем этого абзаца, наполняли свои тарелки куда менее рьяно, потому что чувствовали себя не такими уж голодными. Вероятнее всего, причина в высоком содержании в чае водорастворимой клетчатки.

 

Вот такие выгоды от 6 доступных продуктов.  Да, некоторые из них дороги, но ведь вам не нужно есть их килограммами. Та же красная рыба - не дороже хорошего шоколада. 

А быть избирательным при выборе того, что попадает на вашу тарелку - особенно важно, когда себе и своему здоровью вы можете уделить не так много времени, как хотелось бы.

 

 Ваша жизнь - сплошной цейтнот?  

 Вам пока никак не удается совместить свой жесткий график с заботой о фигуре и здоровье?

 Похудеть получается максимум на 2-3 кило, а потом опять - начинай сначала?

 Специально для вас - 

 11 каратов стройности - простая система похудения для бизнес-леди

Возможно, теоретически вы все знаете о том, как похудеть и не поправиться снова.

А я знаю, как эти ваши познания  легко и просто использовать. И похудеть!

Для этого собрала воедино все краеугольные принципы-правила похудательного питания, которым  вполне реально - вкусно и удобно - следовать и во время похудения, и тогда, когда вы вернете себе свою идеальную форму.  Ведь именно такое постоянство - самая надежная гарантия вашей пожизненной стройности.

Ведь для похудения важно не только то, что вы делаете. Не менее важно то, что вы НЕ ДЕЛАЕТЕ (а это очень экономит время ).

 Доступ к системе  -  здесь и сейчас: http://secrets.vkusno-legko.com/11karatov?{$SALEQUERY}

Не пропустите!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

9 интересных фактов про употребление белка

Медики рассказали, какой лук полезнее

Какие упражнения снижают риск смерти от рака

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!