Мы выбираем путь...

Мы выбираем путь...

Мы выбираем путь...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести отрывки из писем Ирины. Мы уже давно переписываемся на «почве» моей рассылки. И я всегда поражаюсь: сколько, оказывается, можно успевать делать в своей жизни. Да еще и находить время для ежедневных тренировок – в море, на велосипеде, бегом…

Помните фразу, с которой начинался отрывок статьи, которую я опубликовала вчера? «Ни один взрослый человек не станет претендовать на то, чтобы вырасти до 170 см, если его рост, скажем, 160».

Мне тоже она показалась чересчур категоричной - примеры, когда человек пытается увеличить свой рост, даже путем операции, не единичны. А вот Ирина на себе испытала: стать выше можно даже без операций. Вот что она написала:

«Я и не претендовала при своих 154 см. роста ни на что такое. Однако, на второй год своих занятий йогой (и третий - гимнастикой по системе body flex и подтягивания на перекладине) я вдруг заметила, что стала задевать головой за всякие веревочки, протянутые на кухне для сушки белья, под которыми прежде проходила свободно, за крючки и т.д. И, напротив, стала дотягиваться до высоко стоящих предметов.
Не поверив своим ощущениям, я измерила свой рост - он оказался 159 см. Не поверив своим измерениям, я попросила знакомую измерить мой рост в спортзале на специальном приборе. Так и оказалось - 159 см. За три года ежедневных упражнений на растяжку я вытянулась на 5 см., сама того не желая. Теперь я хочу вытянуться еще только на 1 см., чтобы достигнуть заветной цифры 160 см. - просто из спортивного интереса».

А вот что написала Ирина в защиту регулярных тренировок:
«В нашу йоговскую группу время от времени приходят "новенькие". Часто это женщины средних лет (но бывают и совсем молоденькие). И почти у всех одни и те же проблемы: не сгибаются и болят суставы, не гнется спина, многие не могут подолгу просто сидеть на коврике с вытянутыми ногами; в позу лотоса (со скрещенными ногами и с вывернутыми вверх ступнями) в нашей группе могу сесть только я одна. И т.д и т.п.
Всем этим дамам в прошлой (до-йоговской) жизни не были нужны ни гимнастика, ни спорт. И почти все пришли в группу только когда "жареный петух клюнул"….»

Конечно, никому не хочется, чтобы этот самый петух «клюнул». Но, как правило, человеку кажется, что он всегда будет молодым и здоровым. Или, что 20-30 лишних килограммов – это просто особенность организма, а не реальный риск диабета или инфаркта во цвете лет. Кому хочется думать о плохом? Но тот, кто об этом не задумывается, в 50 начинает горстями пить таблетки и оформляет себе группу инвалидности. А Ирина в этом же возрасте даст фору многим 20-летним.

Каким путем идти, каждый из нас решает сам.

Семга «по-японски»

На 2 порций понадобится: 4 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки саке, корень имбиря - 2 см (натереть), стейки семги с кожицей - 400 г (разрезать пополам), 1 ст. ложка растительного масла
Соевый соус, саке, масло и имбирь смешайте в миске.. Положите в смесь семгу и оставьте на 20 минут.
Обжарить стейки на гриле.

Примерная питательная ценность 1 порции – 340 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!