Как найти свой вес?

Как найти свой вес?

Как найти свой вес?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В поисках интересной информации я снова обратилась к журналу PSYCHOLOGIES. Нашла любопытную статью. Сначала опубликую отрывок из нее затем – мой небольшой комментарий.

Найти свой естественный вес

Ни один взрослый человек не станет претендовать на то, чтобы вырасти до 170 см, если его рост, скажем, 160. Или уменьшить размер ноги — скажем, с 40-го на 36-й. Однако очень многие люди стремятся изменить свой вес и объемы. Хотя все усилия могут оказаться напрасными.

Наука доказала, что наш вес биологически предопределен. Наше тело автоматически регулирует соотношение поглощаемых и выделяемых калорий — таким образом, организм самостоятельно определяет, каков наш «естественный» вес, который ученые называют «set point» (точка равновесия), то есть стабильный вес человека, когда он ест, подчиняясь физиологическому чувству голода. Однако у некоторых вес устанавливается в пределах 50 кг, у других достигает 60, 70, 80 и более.

Иногда мы тратим слишком много усилий, чтобы избавиться от нескольких килограммов. Действительно ли эти килограммы являются лишними? И что означает выражение «нормальный вес»?

ТРИ КАТЕГОРИИ

«Исследования генома выявили существование 430 генов, увеличивающих риск наличия лишнего веса, — уточняет Далле Граве. — Но склонность к набору веса зависит также от социокультурных влияний нашего окружения, где предложение еды избыточно, навязчиво и несбалансированно». Всех, кто обеспокоен лишним весом, можно условно разделить на три категории.

«Естественно полные» — это люди, у которых set point высок по генетическим причинам, куда входят и гормональные особенности. «Считается, что полные люди объедаются и у них нет достаточного желания сопротивляться еде, — комментирует Далле Граве. — Однако все не совсем так: каждые 19 исследуемых из 20 показывают, что едят как все остальные, но их вес при этом остается большим. Это особенность обмена веществ: стоит потерять первые килограммы, жировые ткани уменьшают выработку лептина, от которого зависит чувство сытости, и возрастает аппетит».

Следующая группа — «неустойчивые», их отличают значительные колебания веса на разных этапах жизни. Стресс, усталость, тоска, депрессия приводят к увеличению веса, так как люди этого типа склонны «заедать» негативные эмоции. «В основном они предпочитают сладкие и жирные продукты, которые оказывают вполне реальный (хотя и кратковременный) седативный эффект», — комментирует Даниела Лучини, врач нейровегетативного отделения клиники Сакко в Милане.

«Хронически неудовлетворенные» — их естественный вес находится в пределах нормы, однако они все равно хотят похудеть. «Женщина, set point которой 60 кг, вынуждена морить себя голодом, чтобы снизить его до 55, — это можно сравнить с тем, как если бы организм должен был постоянно бороться за то, чтобы снизить свою температуру с 37 до 36,5 градуса», — считает Далле Граве. Таким образом, перед нами встает неизбежный выбор: ежедневно — до конца своей жизни — бороться с собственной природой или все же приблизить свой идеал к реальности.

Вот такая информация. Конечно, она вовсе не означает, что если человек весит 90 кг при росте 160 см, значит, это его «родной» вес. Отнюдь. Это явно выше нормы и приведение фигуры в порядок – вопрос не столько красоты, сколько здоровья. А вот норма-то как раз у каждого своя.

Я знаю, что в принципе могу при своих 165 сантиметрах весить 50 кг. Но для этого мне понадобится гораздо более жесткий контроль и ограничения в еде. Это не мой вес.
Но с другой стороны, раньше я думала, что «мой размер» – 67 кг. Именно вокруг этой отметки колебался мой вес около семи лет, - до того, как я впервые стала мамой. Но стоило мне изменить свои пищевые привычки и я довольно легко взяла новый рубеж – 58- 60 кг. И это после 80-ти!

Отсюда мораль. Чтобы найти свои истинный, комфортный вес, надо, прежде всего, научится правильно питаться – умеренно и сбалансировано. И тогда организм сам найдет свою «золотую середину». Хотите знать, как это сделать шаг за шагом? Вам сюда: http://figura.stilno.info/

Рыбная солянка с яблоками

На 6 порций понадобится: 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновка), 1 стол, ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 г филе жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан), зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины. 2 соленых огурца.
Возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно разрезав их на две части и удалив семечки, а затем нашинковав на мелкие кусочки. Обжарьте рыбное филе в растительном масле до золотистого цвета, затем пассеруйте очищенный и мелко порезанный лук. Выложите рыбу и лук в сотейник.
Поставьте сотейник в хорошо разогретую духовку, посыпьте свежей зеленью, перцем, измельченным лавровым листом и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол солянку украсьте мелко порезанными маринованными грибами, маслинами, солеными огурцами. Но сначала слегка подрумяньте их в духовке.

Примерная питательная ценность 1 порции – 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!