Почему кожа обвисает и что с этим делать?

Почему кожа обвисает и что с этим делать?

Надеюсь, вы не проспали утром начало официальной регистрации на апрельский Буксир, наш закрытый похудательный мотивирующий онлайн-клуб?

В апреле солнышко уже совсем по-весеннему припекает, а в нашей компании стройных и красивых ваши лишние кг таять будут и вовсе с ускорением 

Цепляйтесь за ваш похудательный Буксир здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/buksir

Впрочем, слишком торопиться в этом деле я никогда не советую. Это, как раз тот случай, когда тише едешь, дальше будешь. 

И для состояния кожи это особенно важно!  Чем медленнее уходит вес, тем лучше успевает сокращаться кожа.

Shape подскажет еще несколько важных моментов.  Почему кожа обвисает и что с этим делать:

Мышечная атрофия

Мышцы — это то, что придает телу красивый рельеф. Чем они плотнее, тем выше уровень метаболизма, и тем лучше состояние вашей кожи. У людей, которые борются с жировыми отложениями только диетой, мышечная ткань пористая. Поэтому она не может питать и красиво «натягивать» кожу, которая начинает обвисать.

Практически любая строгая диета, в том числе и белковая, неизбежно приведет к обвисанию кожи. Не экспериментируйте с резким ограничением колоража рациона. 1100 ккал — это ваш минимум на каждый день.

Недостаток необходимых веществ

Для упругости и эластичности коже нужны белки и такие мощные антиоксиданты, как витамины А, Е и С (без которого не возможен синтез коллагена). Все худеющие женщины боятся жиров. А между тем они так же обеспечивают эластичность. Кроме того, их нехватка ограничивает усвоение витаминов группы А (ретинол) и Е. В результате недостаток аминокислот неизбежно начинает восполняться из мышечной массы.

По массажным линиям

За время принятия душа можно потереть кожу жесткой мочалкой из натуральных волокон. «После принятия душа уделите 5–7 минут легкому самомассажу. Мягкие пощипывания и похлопывания всего тела с особым вниманием к проблемным зонам улучшат кровообращение. Во время такого массажа можно использовать любимый антицеллюлитный крем или лосьон для повышения упругости кожи», — рекомендует врач-косметолог Елена Кузнецова. Еще вариант: раз-два в неделю очищайте кожу мягким скрабом, в качестве которого может выступать обыкновенный молотый кофе.

Закаляйся!

Помогают подтянуть кожу и водные процедуры. Вспомните пионерское детство: зарядка и контрастный душ. Но здесь также нужен разумный подход: пусть все будет постепенно. Встав под душ, сделайте воду горячей, но не обжигающей. А через 10–15 секунд медленно сделайте похолоднее. Следующий этап — вновь горячая вода. Заканчивайте на холодной. С каждым днем делайте воду чуть горячее и чуть холоднее, чем в предыдущие разы. Заморозьте настой зеленого чая с мятой, ромашкой и липой (травы берите в равных пропорциях) в кубики. Кратковременное обтирание льдом улучшает микроциркуляцию в верхних слоях кожи.

Диета для кожи

Мы изо всех сил боремся с жиром, но наша кожа становится сухой и теряет свою эластичность именно из-за диет с его низким содержанием. Жир — это активный участник всех процессов, протекающих в организме. Полезные ненасыщенные жиры обязаны присутствовать в рационе. Американский дерматолог Николас Перрикон доказал, что всего трех дней рыбной диеты достаточно, чтобы добиться видимого улучшения кожи. Не забывайте и про витамины. Так, витамин С активно участвует в процессах восстановления кожи. Его источники: клубника, брокколи, гранат. Помимо желанного витамина, последний содержит вещества, продлевающие жизнь фибробластам, отвественным за выработку коллагена и эластина.

Правила домашнего массажа

  • Не растягивайте и не трите сильно кожу. Делайте массаж легкими и плавными движениями.
  • Продолжительность массажа — около 10–15 минут.
  • Живот массируйте по часовой стрелке. Бедра, руки — по направлению к сердцу.

Вот такая техника безопасности для вашей кожи. Гораздо проще предупредить проблемы, чем потом их решать.

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


Из комментариев на Блоге одного из Буксиров: 

Елена М   Сегодня весы показали 80 кг - второй раз видела такой вес за последние 10 лет :) А потом померила талию - 80 см, круть! То есть я вышла из зоны риска. В общем, сплошные положительные эмоции. И еще - я каждый день гуляю! Для меня-домоседа со стажем это - подвиг. Кто умница? Я умница!

Цепляйтесь за ваш похудательный Буксир здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/buksir


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Ученые выяснили пользу и вред сахара

Кунжут, орехи и семечки. Какие продукты нужны организму?

Девять проверенных методов выведения лишней жидкости из организма

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!