3 решения для того, чтобы сдвинуть вес + чУдный рецепт на ужин!

3 решения для того, чтобы сдвинуть вес + чУдный рецепт на ужин!

Вы уже успели проверить себя по специальному чек-листу, чтобы понять, почему вес стоит?

Если нет, то напомню , что доступ здесь:  http://secrets.vkusno-legko.com/polls/form/code/RiJupBhGbF

Расскажите про вашу ситуацию и  сразу попадете на страницу с чек-листом.

Конечно, один в один совпадающих причин "непохудения" не будет. Хотя, как несложно догадаться, что все "почему" всегда сводится к одному.

Вес не уходит, потому что вам по тем или иным причинам не удается СТАБИЛЬНО обеспечить небольшой дефицит калорий. Такой, при котором в среднем  вы тратите больше энергии чем получаете с едой на 200-500 ккал в день.

Давайте для примера рассмотрим три ситуации:

Наталия: Вес стоит месяц. До этого за месяц ушло 6 кг. У меня был повышен сахар в крови.            Сейчас в норме. С уменьшением гликоиндекса стал снижаться вес без особых физических нагрузок. Ем я и так очень мало. У меня проблемы с желудком и не все могу есть. 

Наталии, конечно, важно из того круга продуктов, которые ей доступен, подобрать рацион с похудательным балансом.  Так, что бы соотношение белков-жиров и углеводов позволяло максимально разогнать обмен веществ. Вполне возможно, что общую калорийность рациона надо даже повысить (если  калорий для ее нынешнего веса действительно маловато).  В любом случае, после отвеса за месяц в 6 кг  нужно время на стабилизацию. Оно уже прошло. Пора двигаться дальше


Анна: Был отвес 10 кг за полгода, сейчас месяц стоит 80 кг.

У Ани до это был неплохой темп  ухода лишнего веса. Скорее всего, сейчас возник баланс между тратами и  потреблением калорий. Поэтому можно попробовать просто механически чуть уменьшить свои нынешние порции, чтобы вес дальше двинулся вниз.

Елена: Вес (85)стоит полгода, вернее, он увеличился из-за операции и недвижимости в течение полутора месяцев. До этого, месяца за три вес уменьшился до приемлемого (80). Собственно вес в 80 кг стоит уже несколько лет, хотя до этого весила обычно 73-75. Конечно же, возраст (62) и болячки, из-за которых вынуждена пить гормоны и обезболивающие. Рост у меня 173. Несмотря на троих детей, до 40 лет весила почти как в юности, 65-68, но постепенно нормой стало 70, а потом и 73-75. Много никогда не ела, сладкого давно уже почти не ем, люблю овощи и фрукты, пить воду тоже люблю, всегда была "водохлёбом". Питаюсь дробно, 3 раза с двумя перекусами.

Что я сделала бы на месте Елены?  Для начала проверила бы баланс. Нет ли в рационе дефицита белка. Если тут все в порядке, скорее всего - чуть урезать общую калорийность рациона. 

То, что чпосле 40- ка вес начал набираться - естественно. и дело тут даже не в болячках и гормонах. Замедление обмена веществ требует обязательной корректировки питания. если  в 40 и дальше питаться так же как в 30 лет, вес неизбежно будет расти. 

Среди тех, кто давно рядом со мной, много примеров успешного похудения - и после 40-ка, и после 70-ти. И с "щитовидкой!, и с диабетом - всегда можно найти подход.

Самый яркий пример - Ирина, врач- рефлексотерапевт из Уэльса, старожил Буксира, нашего закрытого похудательного мотивирующего онлайн-клуба.  В свои 60 лет с хвостиком и диабетом она стабильно поддерживает достигнутый идеальный вес - 60 кг при росто 170 см.

Так что, какой бы запутанной  и сложной не казалась вам ваша ситуация, даже не сомневайтесь - подход всегда можно найти!

Доступ к вашему проверочному чек-листу (почему уход веса тормозит?) здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/polls/form/code/RiJupBhGbF

И ловите отличный сбалансированый рецептик для вашего обеда или ужина


Плов с фасолью и тыквой 

Вам понадобится на 6 порций: 1 стакан фасоли Кидни, 1,5 стакана риса, 350 г тыквы, 1 большая луковица, 1 ст.л. томатной пасты,  7 ст.л. растительного масла, ½ ч. л. кумина,  ½ ч. л. барбариса, ½ ч. л. кориандра, 1 лавровый лист, Соль

Способ приготовления: Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

Отдельно отварите рис до полуготовности, затем промойте его в горячей воде. В глубокой тарелке смешайте фасоль, рис, 3 ст. л. растительного масла, добавьте соль и специи. Тыкву очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте в 3 ст. л. растительного масла вместе с томатной пастой.

В казан, сотейник или большую кастрюлю влейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте тыкву,лук и залейте ? стакана воды. Сверху на тыкву с луком выложите смесь из фасоли и риса. Поставьте тушить на 10-15 мин. Тыква на дне не позволит плову пригореть, а рис, сваренный до полуготовности, приготовиться за счет пара.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 270 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!


 

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


 

 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

grefgh1.jpg

Какие продукты названы защитниками от диабета

rtsadfsa.jpg

Брокколи - одни из самых ценных продуктов

irtry.jpg

Любители таких продуктов долго не живут

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!