Живи вкусно, живи легко - Кулинарный практикум.

Кулинарный практикум.

Кулинарный практикум.

Кулинарный практикум.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Только сейчас обратила внимание, что вчера написала о себе в среднем роде: «я опубликовало». Хорошо, хоть не «Мы, Николай II» :)

А если серьезно – приношу извинения за все сделанные мной ошибки. И еще – за те, которые будут впереди. Они неизбежны. Как бы не старалась я проверять выпуски – техническими средствами, или вручную, - ляпы все равно просочатся. И не только орфографические и синтаксические. Человеку свойственно не только ошибаться, но и искренне заблуждаться.

С лирическим отступлением покончили. Теперь – отрывок из письма с советами, которые могут вам пригодиться.

«Большое спасибо за Ваши ежедневные рассылки, т.к. они не дают расслабиться и постоянно напоминают о том, что свой "аппетит" надо держать под контролем.
Хочу предложить несколько советов.
Во-первых специи в суп (черный перец, душистый горошек и пр.) я кладу в яичко для заваривания чая - удобно и нет скривившихся лиц от горьких приправ.
Во-вторых, для снижения количества жира в мясе (курица, кролик и т.д.) я сначала их отвариваю, а потом тушу в антипригарной сковородке на 1 ст. л. растительного масла вместе со свежими или замороженными овощами.
Если овощной суп кажется слишком пресным, то в процессе приготовления я добавляю немного томатного сока или свежеперетертых помидоров, и конечно побольше различной зелени - получается очень богатый и изысканный вкус и аромат.
Лидия.»

Один из популярных вопросов в ваших письмах – чем заправлять салат? Свой ответ я нашла в одном из давних выпусков своей же рассылки:

Майонез и растительное масло - самые популярные заправки для салатов. Они же - самые калорийные. В 100 г майонеза 25-процентной жирности - 257 ккал, а в 100 г растительного масла вообще 899! Так что, если их и использовать в качестве заправки к салатам, то только в небольшом количестве.

Скажем, масло я добавляю из расчета не больше половины столовой ложки на 1 порцию. А чтобы салат не был сухим, можно добавить немного уксуса, или лимонного сока, или рассола от оливок, или горчицы (в зависимости от того, из чего сделан салат). В оливье можно воду из-под зеленого горошка немного добавить.

Майонез я обычно добавляю чуть-чуть - для вкуса. Смешиваю его в салате или с нежирной сметаной, или с кефиром (салаты с огурцами-помидорами-капустой).

Еще вариант для заправки - натуральный йогурт (например, 'Активиа'), у него жирность меньше 5 процентов. Йогурт подойдет и для фруктовых салатов. Их можно еще ягодным сиропом или соком заправлять. Например тем, что появляется при размораживании ягод.

Вот еще интересный рецепт заправки. Называется 'Ореховый майонез': 10 г грецких орехов растирают с небольшим количеством растительного масла, затем смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла и соком 1 лимона.

Рыбные рулетики

На 6 порций понадобится: 3 лимона 2 зубчика чеснока, 100 мл нерафинированного оливкового масла, 1 кг тунца.
Натрите цедру, выжмите сок из двух лимонов. Смешайте с чесноком и оливковым маслом. Поперчите.
Нарежьте рыбу полосками 2 см толщиной Выложите в блюдо, залейте маринадом.
Скатайте рыбу рулетиками и проткните деревянными шпажками (их нужно заранее замочить в воде). Оставьте на полчаса. Один лимон разрежьте на сегменты и наденьте по кусочку на каждую шпажку.
Жарьте рыбу на гриле и духовке (или на воздухе) и подавайте с овощами.

Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!