9 мифов-2!

9 мифов-2!

9 мифов-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим наше познавательное и «закрепительное» чтение выходного дня. Напомню, мы читаем, как на страницах АИФ распространенные мифы о похудании опровергает диетолог Инна Сергеевна Пичугина.

Миф 4. Худеющим нужно отказаться от хлеба.

Неправда

И. П.: — Замените хлеб из муки высшего сорта на зерновой хлеб без муки — и проблем с фигурой не возникнет. Ведь пищевые волокна хлеба способствуют нормализации обмена веществ, а значит — помогают снижать вес, очищают организм от продуктов обмена и токсинов, выводят избыток холестерина и сахара, улучшают моторную функцию кишечника. Кроме того, в хлебе из цельного зерна остаются все биологически активные вещества и витамин Е.

Миф 5. Чтобы похудеть, надо пользоваться сахарозаменителями.

Неправда

И. П.: — Есть такой сахарозаменитель, производимый из растительного сырья, — стевия (медовая трава). Из нее выделяют экстракт, который в 200 раз слаще сахара. Стевия не повышает уровень сахара в крови, тем самым не провоцирует выброс инсулина. Тогда как именно повышенный уровень инсулина способствует набору веса, причём жир откладывается преимущественно на животе.

Однако здоровому человеку всё-таки нет необходимости употреблять продукты для диабетиков (а сахарозаменитель — один из них). Для снижения веса я бы рекомендовала рациональное питание с исключением потребления простых углеводов: шоколада, кремовых изделий, пирожных, тортов. Исключите также глазированные сырки, творожную массу, сдобу (изделия из слоеного и песочного теста), халву, сливочное мороженое. Тем, кто без сладкого не может, можно есть сухофрукты, мед, иногда зефир, пастилу (в разумных количествах).

Миф 6. С возрастом все женщины полнеют, с этим ничего нельзя поделать.

Неправда

И. П.: — Женщины в определённом возрасте действительно начинают набирать вес: в период климакса снижается выработка женских гормонов, и это способствует образованию жировых отложений. Возрастает также угроза гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца и прочего.

Однако лечить симптомы (и проводить профилактику) менопаузального синдрома возможно — и правильный образ жизни и сбалансированное питание занимают в этом не последнее место.

Чтобы сохранить форму, необходимо снизить потребление жиров. Исключить из рациона продукты, содержащие «скрытые» жиры: колбасы, глазированные сырки, творожную массу, выпечку, шоколад. Пищу нужно запекать в духовке, варить, тушить. Потребление продуктов животного происхождения в сочетании с физической активностью позволяет сохранить мышечную ткань. Введите в рацион рыбу (2-3 раза в неделю). Жир морской рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), способствующие снижению в крови фракций холестерина. Кроме того, в рыбьем жире содержится витамин D, который играет ключевую роль в обмене кальция, а значит, защищает от остеопороза. Источником белка являются и морепродукты: креветки, кальмары, мидии, которые содержат ПНЖК, витамины группы В, железо, кальций, йод. Также в арсенале современной медицины есть и лекарственные препараты, которые помогут улучшить ваше самочувствие и контролировать вес, их может прописать гинеколог-эндокринолог.


Все так. Напомню только, что мы с вами слово «исключить» заменяем на «ограничить». И самое главное – стремимся к тому, чтобы ограничение это было нашим естественным ЖЕЛАНИЕМ, а не испытанием для силы воли.

Простой пример. Есть такой недорогой десерт «Бонжур» (печенье-суфле-шоколад). Я очень его люблю. Раньше (в старой жизни :)) покупала довольно регулярно. Теперь – когда жду гостей. Так вот, месяц назад купила упаковку, и до сих пор никак ее не осилю – еще и половину не съела. Ну нет у меня больше ЖЕЛАНИЯ есть столько сладкого. Отвыкла.


Хотите, чтобы «Ветер перемен» унес то, что мешает вам жить полной жизнью? Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen.php

(актуально до 9 октября!)

Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Laser
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Тренажер «Кардио Твистер»
Тренажер
«Кардио Твистер»
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Серьги с топазом
Серьги
с топазом

 

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

На 4 порции понадобится: 500 г молодого картофеля, 300 г красной чечевицы, 4 луковицы, морковь 4 шт., растительное масло 2 ст.л., 3 ст. л. среднежгучей горчицы, 2 ст. л. томатного пюре, 0,5 л овощного бульона, белое сухое вино 2 ст. л., петрушка 1 пучок, соль по вкусу.
Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 440 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!