Это избавит вас от "корня зла непохудения"!

Это избавит вас от "корня зла непохудения"!


Вчера, пока готовила индийское блюдо из "Жиросжигающего меню стройности" Ирины Черненко, на меня нахлынули страшные (до дрожи) воспоминания. А потом я испытала эйфорию.

Сначала, глядя на ярко-радостное бульканье в сковороде я с ужасом вспомнила, что ела, чтобы похудеть в молодости. Вернее, как  голодом себя морила.

Бросалась из крайности в крайность. То по полбатона в день с маслом и вареньем съедала. 

То на капусте-морковке сидела (такой, с позволения сказать, рацион был самым "успешным" по результативности и самым кратковременным по надежности) 

Вспомнила и рассказы Ирины, с таким трудом похудевшей на вареных кабачках и цветной капусте после вторых родов (похудение тогда было для нее побочным эффектом  -  ничего другого она просто не могла есть из-за жуткой аллергии у малыша, которого кормила грудью). Потом, как только перестала кормить грудью, тут же поправилась. Потому что стало МОЖНО ВСЁ РАНЕЕ ЗАПРЕТНОЕ. Как же мы издевались над собой((

Передаю Ирине слово:

Корень зла непохудения

Думаю, что подобный опыт, имеющийся почти у каждого человека, и есть корень зла. Именно такие страшные воспоминания о необходимости изменить свои пищевые пристрастия и мешают многим снова начать худеть. А еще эти страхи жутких ограничений и безвкусной низкокалорийной еды провоцируют на срывы.

Пока я научилась контролировать свой вес (а если бы я этого не делала, весила бы сейчас не 59, а как раньше 80 и больше кг), прошло немало лет. И не худелось мне из-за того, что я каждый раз будто наказывала себя невкусно-похудательной едой. Помнится, я ела вареную грудку, сырые или отварные овощи. А удовольствия от этого, как понимаете, мало. К тому же организм не дурак и когда он чего-то не получает, то начинает просто требовать. И в один прекрасный момент ты просто набрасываешься на запрещенную еду.

Худеть - значит  жить ВКУСНО!

А всего то и надо было расширить свой рацион за счет интересных низкокалорийных рецептов. В большинстве случаев этого уже вполне достаточно. Особенно при небольшом лишнем весе.  

В любом случае решать проблемы с лишним весом надо со вкусом.

 Если фитнесом заниматься, то влюбить себя в этот процесс.

Если в бассейн ходить, то окружить себя всяческими приятностями (после нагрузки понежиться в воде, сходить в сауну, захватив ароматный скрабик и т.д.), чтобы пребывание там приносило максимум не только пользы для тела, но и привязывало эмоционально.

 Если просто побольше активничать, то устраивать себе ежедневный ритуал - прогулки по дороге домой или после ужина в ближайшем парке. 

 Свой рацион продумывать с любовью, чтобы это было вкусно. Так же как итальянцы. У них блюдо из завтрашнего обеда или ужина - это всегда прямо предмет мечты))

Такой подход не только дарит море удовольствия, но и имеет практическую пользу не только для сиюминутного похудения. Дело в том, что чем больше мы вкладываем во что-либо своих эмоциональных устремлений (в данном случае в свою фигуру), тем больше мы потом этим дорожим и защищаем достижения. То есть страхуем себя от срывов в питании!

А сейчас я хотела бы задать Вам вопрос. Завтра я отвечу на него в письме. Но мне интересно, совпадут ли наши ответы. Известно, что из-за ограничений калорийности питания организм "съедает" сначала мышечную ткань, а не жировую. Как результат - обвисшие мышцы. 

Итак, скажите: что позволяет снижать вес таким образом, чтобы избежать таяния мышечной массы?

Мой ответ - в завтрашнем письме.

А пока  - стройный рецепт отличного супчика

Суп с овощами и креветками

200 г очищенных креветок, 400 г консервированных измельченных томатов без кожуры или 500 г свежих помидор, 5-6 веточек петрушки, половинка лимона, 3 зубка чеснока, 3 черенка сельдерея, 300 г соцветий брокколи, соль, перец

В кастрюле закипятить 1,5 литра воды, подсолить и опустить соцветия брокколи (порезать на небольшие кусочки), нарезанные не очень тонко поперек черенки сельдерея. Дать покипеть 5 минут и добавить измельченный чеснок, томаты и креветки. Прокипятить 5 минут, поперчить свежемолотым перцем. В каждую порцию добавить по кружку лимона и нарезанную зелень петрушки.

Ну что , пробуем супчик и ждем ответ!

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!