Живи вкусно, живи легко - Есть вопросы? Присылайте!

Есть вопросы? Присылайте!

 Есть вопросы? Присылайте!

Есть вопросы? Присылайте!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Накопилось в последнее время в моей почте несколько вопросов. Авторам я уже ответила. Теперь познакомлю с этими вопросами-ответами и вас.

Вопрос: Какой должна быть порция на завтрак?
Ответ: Если эта каша или мюсли - то примерно одна горсть (в готовом виде) плюс фрукты или овощи граммов 100-150

Вопрос: Я работаю по сменам и соответственно ем в разное время суток. Т.е. завтрак может быть в 13 часов, а ужин поздно ночью, если я работаю в ночную смену. Это как-то повлияет на процесс похудения?
Ответ: Это не принципиально. Главное, стараться питаться регулярно, соблюдать остальные принципы, не передать и не наедаться до отвала перед тем, как ложитесь спать.

Вопрос: Как сделать, чтобы не хотелось сладкого?
Ответ: Совсем отказывать от сладкого не нужно. Просто со временем приучайтесь к меньшим количествам и старайтесь свести к минимуму жирные сладости. Самое лучшее - мед, фрукты, сухофрукты.

Вопрос: Я никогда не знала, что можно употреблять в пищу ботву от редиски. Листья можно есть сырыми или ошпаривать? Обычно эту ботву все выбрасывают. Интересно, какой вкус у нее в салате или в супе.
Ответ: Я просто промываю под водой, как и саму редиску. В принципе, у нее нет специфического вкуса - она не горькая, не кислая. Но ведь это прекрасный источник клетчатки и витаминов. Зачем же выбрасывать, если можно съесть?

Вопрос: Меня с детства приучили есть бутерброд обязательно с маслом и для меня сухой хлеб с колбасой или с сыром практически не съедобный. Чем заменить?
Ответ: Попробуйте для начала заменить нежирной сметаной. Но в принципе, это дело привычки. Я тоже когда-то все ела с маслом. Но теперь получаю такое же удовольствие от кусочка черного хлеба с сыром. Если приспичит, могу раз в полгода съесть бутерброд с белым хлебом и с сыром. Больше и не хочется.

Жду от вас новых вопросов!


Овощной суп

На 8 порции понадобится: 4 стакана куриного бульона; 2 стакана воды; 500 г очищенных и нарезанных помидоров; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 зубчик чеснока; растертый с 1 чайной ложкой соли; 8 горошин черного перца; 4 шт. гвоздики; 250 г нарезанного кубиками картофеля; 130 г нарезанных ломтиками кабачков (цуккини); 320 г нарезанной крупными ломтиками белокочанной капусты; по 130 г тонко сельдерея, зерен сладкой кукурузы, нарезанный кориандр для
Положите в большую кастрюлю помидоры, лук, чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте картофель, кабачки, капусту, морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. Выньте мешочек со специями.
Суп перелейте в подогретую супницу и украсьте нарезанным кориандром.

Примерная питательная ценность 1 порции – 90 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!