Едим овсянку!

Едим овсянку!

Едим овсянку!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня будем есть овсянку!

Почитайте небольшую заметку из журнала «Добрые советы» об этой прямо-таки волшебной крупе и проникнитесь к ней уважением и любовью! :)

ОВСЯНКУ ВСЕМ!
Знаете ли вы, что по своему составу овес близок к женскому молоку? Именно поэтому наши предки использовали овсяное молочко для вскармливания младенцев
Издавна из овса готовили различные настои, отвары, каши и другие полезные блюда. Не случайно овес — любимое лакомство многих животных. В том числе лошадей и медведей, настоящих гурманов, точно знающих, чем можно себя побаловать.

В овсе есть все наиважнейшие для здоровья компоненты: до 60% крахмала, 5—8% жиров, 10—18% белка (второе место после гречки), аминокислоты. Не считая эфирных масел, камеди, витаминов группы В, каротина, витамина К, а также калия, магния, фосфора, железа, хрома, марганца, никеля, фтора, йода и т.д.
Кроме того, овес — настоящий рекордсмен по содержанию цинка и кислоты, а также полезных веществ, благотворно влияющих на работу легких и печени. 100 г овсяных хлопьев покрывают три суточные нормы витамина B1, 50% суточной нормы витамина В2.

Хотите всегда хорошо выглядеть и никогда не болеть? Нет ничего проще! Начинайте свое утро с овсянки! Причем неважно, с каши или мюсли. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Недаром именно из этой крупы готовят "салат красоты". Измельченные зерна овсянки действуют на наш кишечник как своеобразный скраб, очищают его стенки от "мусора".

Ну разве не сказка? Завтра же утром сварю себе овсянку. А то в последнее время ленюсь – чаще просто мюсли молоком заливаю. По каше соскучилась. А вы?...

Из овсяных хлопьев можно сварить и простую кашу на воде или молоке, или вот такую «заковыристую»:




Перейти к комментариям

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Овсянка с апельсинами

На 4 порций понадобится: 3 апельсина, 500 мл молока, 3 cт. л. сахара или меда, 1 cт. л. апельсинового ликера по желанию, 1/2 ч. л. корицы, 50 г миндаля, 150 г овсянки, 100 г молока. 

Неочищенный апельсин обдать кипятком, нарезать корку соломкой. В кастрюльке вскипятить молоко с апельсиновой коркой, сахаром, ликером, корицей и миндалем. Всыпать овсянку и оставить набухать на 10 минут на медленном огне. Снять кастрюльку с плиты и дать остыть. Все апельсины почистить, разделить на дольки. 6 долек отложить, остальные нарезать кусочками и вместе с соком положить в овсянку. Затем поставить на 1 час в холодильник, после чего украсить блюдо отложенными дольками апельсина и подавать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 360 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Почему врачи рекомендуют употреблять орехи?

Любительницы яблок выглядят моложе на 17 лет

Заменители сахара усиливают тягу к сахару

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!