Живи вкусно, живи легко - Обретая крылья

Обретая крылья

Обретая крылья

Обретая крылья

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Невероятно, но факт: после вчерашней и сегодняшней тренировок в фитнес-клубе у меня болят почти все известные и неизвестные мне мышцы, однако чувствую я не боль и усталость, а то, как вырастают у меня крылья за спиной. Я не шучу!

Мое второе (после школьных лет) вхождение в фитнес было долгим, но сейчас мне кажется, что я наконец-то начинаю получать удовольствие не только от движения (с этим у меня и раньше все было прекрасно), но и от силовых тренировок, от тренировок почти на пределе возможностей.

У меня на это ушло больше года. Но мне кажется, что лучше именно так - без форсирования событий, без тренировок через "не могу" и "не хочу" (я ведь не на олимпийские игры готовлюсь!). Главный девиз - всему свое время.

А то ведь как часто бывает? Решает человек худеть. Записывается в фитнес клуб, или покупает пару дисков с комплексами упражнений. И начинает усиленно выжимать из себя соки. Если при этом разумно питается, быть может, и отличных результатов достигает. А потом… Через пару месяцев накатывает такая нечеловеческая усталость (да еще и результат уже есть, чего напрягаться-то?), что все бросается в один миг - и клуб, и диски…

И… вес медленно, но верно начинает возвращаться. Даже при более-менее умеренном питании.

Почему? Да потому что затраты энергии снизились весьма существенно, а приток калорий остался почти прежний.

Мой вам искренний совет: никогда не начинайте занятия фитнесом "с места в карьер". Начинайте с самого простого - пешеходных прогулок, ходьбы по лестнице… Дальше - больше. Когда вы почувствуете, что движение доставляет вам физическое удовольствие, приносят настоящую радость (а физиологически так и должно быть), двигайтесь дальше. Усложняйте, добавляйте и (теперь уже) если надо, преодолевайте.

Но опять же в пределах разумного. Обязательно чередуйте разные виды нагрузки, давайте мышцам отдых.

Скажем, у меня в понедельник была силовая тренировка, на следующий день байк-кардио. В среду - стрейчинг.

Конечно, не у каждого есть возможность ходить в клуб, но если есть желание, будет и способ организовать тренировки дома или во дворе, или на ближайшем стадионе.

Для каждого из нас Время работает в пользу жировой ткани и против костной и мышечной. И только разумно питаясь, и давая опять же разумную нагрузку своему организму, мы можем хоть как-то этой тенденции противостоять и ее тормозить.

Обретая крылья!


Печенье с зеленым луком

На 6 порций понадобится: мука пшеничная 1,5 стакана, черный перец молотый 0,25 ч. л., сыр чеддер, тертый 0,5 стакана, зеленый лук, нарезанный 2 ст. л., кефир 0,75 стакана, масло растительное 50 мл., разрыхлитель 2 ч. л., соль щепотка, масло сливочное 5 ст. л.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!