Удовольствие без последствий-2!

Удовольствие без последствий-2!

Удовольствие без последствий-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Раз уж мы вчера начали говорить об удовольствиях, почему бы не продолжить приятную тему?

Конечно, получать от чего-либо удовольствие – очень приятно. Но иногда можно получить еще больше удовольствия (и пользы!), если его… отложить.

Самый простой пример.

Допустим, во сне вы увидели необыкновенной красоты (и, надо полагать, вкусноты) пирожное (мороженое, кусок сала, хот-дог и так далее – в зависимости от ваших пристрастий). Проснулись утром, и бегом – в магазин, искать нечто подобное. Съели, не моргнув глазом, поняли, что не распробовали, или это – не оно, и побежали за следующим. Я, конечно, утрирую, но нечто подобное случается со многими.

А если поступить иначе?  Нет, отказывать себе в удовольствии не обязательно, но вот отложить его – очень даже не помешает. Скажите себе сразу: да, я съем это пирожное. Но, пожалуй, вечером, вместо ужина. А чтобы его заслужить, весь день буду примерной девочкой (мальчиком): переделаю всю работу, буду правильно питаться…

Весь день пройдет в приятном предвкушении – как последние недели перед Новым годом. Вечером вы заходите в кондитерскую, покупаете самое вкусное пирожное, но самую маленькую порцию. Заказывается еще зеленый чай и с чувством, с толком, с расстановкой, получаете удовольствие от каждого кусочка. 

Но знаете, что будет высшим пилотажем? Съесть только половину или даже треть пирожного. А остальное взять с собой. Можно продлить удовольствие уже дома. И даже оставить маленький кусочек на утро. Я такой фокус проделывала уже не раз. Поверьте, растянуть одно пирожное на три чаепития – гораздо  приятнее, чем слопать три пирожных за раз. Главное удовольствие – осознание того, что ты можешь оказаться ваше и сильнее своих страстей.

Попробуйте, хуже не будет!

 

Салат фруктовый с коньяком

На  4  порции понадобится:  апельсины - 2 шт., яблоки - 2 шт., груша - 1 шт., коньяк - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 200 г, ягоды - 1-2 шт., листья мяты рубленые - 1 ст. ложка.
Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. Уложите в салатник, полейте половиной нормы коньяка и выдержите в холодильнике 30 минут.
Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком.
Оформите салат ягодами.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!